Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Судебный акт Верховного суда России в Калужской области не исполняется: что делать?

Судебный акт Верховного суда России в Калужской области не исполняется: что делать?

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Члены общественного объединения - Калужское движение "За права человека" начали подготовку к съёмкам сюжета по делу соотечественницы Мельниковой из ЛНР на одном из федеральных телеканалов;
часть съёмок пройдет в Москве: в Центре Стратегических Судебных Тяжб и в Институте стран СНГ. А часть в обнинском офисе Калужского движения "За права человека":


Коротко: Наталья Ивановна Мельникова - учитель английского языка, беженка из ОРДЛО/с территории ЛНР, не подконтрольной Украине, получившая защиту от РФ в виде государственного статуса;
как соотечественница, в возрасте 54 лет дважды пыталась подать полный пакет документов в калужскую миграционную полицию для участия в госпрограмме, и дважды ей было отказано со ссылкой на региональную норму закона, которую правозащитники посчитали дискриминационной (прямая двойная дискриминация по возрасту) и подлежащей судебному обжалованию в порядке гл. 21 КАС РФ.

Case law: Наталья Ивановна Мельникова - учитель английского языка, беженка из ОРДЛО/с территории ЛНР, не подконтрольной Украине, получившая защиту от РФ в виде государственного статуса; как соотечественница, в возрасте 54 лет дважды пыталась подать полный пакет документов в калужскую миграционную полицию для участия в госпрограмме, и дважды ей было отказано со ссылкой на региональную норму закона, которую правозащитники посчитали дискриминационной (прямая двойная дискриминация по возрасту) и подлежащей судебному обжалованию в порядке гл. 21 КАС РФ.


после 6 судебных заседаний по первой инстанции в Калужском областном суде и последующих двух судебных заседаний в Верховном суде РФ, российский суд защитил права и соотечественницы Мельниковой, и остальных пожилых калужских соотечественников;
однако, до сих пор Апелляционное определение ВС РФ от 11.04.2019 года администрацией Калужской области не исполняется:

После 6 судебных заседаний по первой инстанции в Калужском областном суде и последующих двух судебных заседаний в Верховном суде РФ, российский суд защитил права и соотечественницы Мельниковой, и остальных пожилых калужских соотечественников; однако, до сих пор Апелляционное определение ВС РФ от 11.04.2019 года администрацией Калужской области не исполняется:

Принято решение: обратиться с жалобой в ЕСПЧ.

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Сон для Алёны — смерть
Мнение
28 дек 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
На днях на Шиесе был закрыт пост «Костер»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СоциалкаКалужская областьПенсииМиграция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!