Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Ностальгия по СССР - это удел либо старых маразматиков, либо жертв бабушкиных сказок

Ностальгия по СССР - это удел либо старых маразматиков, либо жертв бабушкиных сказок

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ностальгия по СССР - это удел либо старых маразматиков, либо жертв бабушкиных сказок. А феномен отсутствия в СССР гречки мне еще в 70-е годы объяснил знакомый председатель колхоза.

Дело в том, что гречиха по своей природе более 8 центнеров с гектара не дает, а закупочные цены на нее не покрывали даже ее себестоимость, поэтому колхозы со страшной силой отбояривались от гречихи. Тем более что в отчетности она шла одной строкой с выгодными пшеном и перловкой.

Достаточно было поднять закупочные цены на гречиху на несколько копеек, и она появилась бы в свободной продаже, но по цене несколько выше, установленной партией и правительством. Но родная советская власть страсть как не любила повышать цены даже ради ликвидации дефицита на рядовые в общем-то продукты. А о ликвидации колхозно-совхозной системы она и думать боялась.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июл 2019
1
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Преподавание — это призвание, случайным здесь не место
Мнение
13 июл 2019
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Предвзятости, сомнения, антропология и Путин
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил.
16 июл 2019 18:56

Кому предназначена сия писсанина? Кто родился при володе? На роги мочить не на.

Егор
16 июл 2019 19:24

Да уж, глубочайший анализ, автор похоже уже в 8 класс перешел

Виталий
16 июл 2019 21:16

"автор" ещё и в школу не пошёл...

Афонасий
16 июл 2019 21:12

Посмотришь на физиономию, и всё становится ясно...

Афанасий
22 июл 2019 12:42

Приятно читать такие строки от человека уже немолодого. Люди привыкли жить тем, что было, а это один из первых признаков деградации...

Ромашка
18 сен 2019 09:34

Блин,что же я ела-то? Думала, гречку,а, оказывается,она была в дефиците! Теперь спать не буду, буду думать, что же я ела.

Сергей
20 сен 2019 16:30

Вот это - по-русски: обозвать всех несогласных маразматиками и навесить уйму других ярлыков. Но с кем не бывает!

ПРОРОЧЕСТВО
21 сен 2019 22:18

И вновь возникнет обновлённый Союз братских народов. Это будет не СССР. Только так можно добиться перемен в жизни народов.
При этом необходимо сделать так, чтобы все ветви власти, во всех республиках, ушли. Объявить им люстрацию.

В связи с этим следует вспомнить про Мёртвую и Живую воду. Мёртвая заживляет раны, помогает срастаться разрубленному телу. Живая вода оживляет тело. Так вот, чтобы братские народы России, Украины, Белоруссии вновь стали единым народом им необходима Мёртвая вода в виде Декларации(текст), но чтобы эти народы наконец проснулись после "смертельного" сна им потребуется Живая вода(молитва понятная всем этим народам). Но конечно же не церковная, а природная, если хотите языческая. (Слова переданные Финном).

МОЯ ВЕРСИЯ.

Всё намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Все в истории Советского Союза (России) подчиняется матрице событийности, предопределённости. И эта матрица существует. Эта матрица событийности, лексически изложена в произведении А.С.Пушкина "Руслан и Людмила". Вспоминайте сюжет поэмы. Князь Владимир вручил ЛЮДмилу РУСлану. По всей видимости Князь Владимир - это Владимир Ильич Ленин(Ульянов). Именно он провозгласил "власть народу". Но что-то пошло не так, и ЛЮДмилу(люд русский) крадёт Карла Черномор. И опять можно провести параллель между ученьем Карла Маркса и Карлой Черномором. Фактически ученье Карла Маркса завоёвывает многие народы в мире, в том числе и завоевал умы народа(ЛЮДмила) России(Руси). На многие годы ученье Карла Маркса лишило народ русский(ЛЮДмилу), внутреннего самосознания. Вспомните сюжет как вела себя беспечно ЛЮДмила в плену у Черномора. Черномор Карла напустил на Людмилу морок.

.................

Опустим некоторые сюжеты поэмы, и перейдём дальше по "матрице". После победы Руслана(витязя), возможно собирательный образ военных, который в итоге всё же отрубил бороду Черномору Карле. То есть Советский Союз отринул учение Карла Маркса. Это произошло при Сталине. Карла повержен, но осталась Наина. Вспоминайте когда произошло разделение Советского Союза, при ком это произошло? При Ельцине. Теперь не мешает вспомнить, кто главный советчик Ельцина? Чтобы было понятно, что Ельцин и есть прототип Фарлафа, сравните черты характера, и привычки Ельцина и Фарлафа. Вечно поддатый, вечно навеселе. Опять же по сюжету убить РУСлана (военных) посоветовала Фарлафу Наина. Вспомните, что произошло с вооружёнными силами, после прихода во власть Ельцина. Дальше сами читайте, и сопоставляйте. Повторюсь, это моя гипотеза.

александр
26 сен 2019 10:19

вся власть советам

Феликс Гудов
29 сен 2019 11:36

Не надо Яндекс Дзен превращать в мусорную яму слабенькими по диалекту комментариями по очень серьезным проблемам сегодняшних реалий, а историю в болтологию не содержащей серьезной объективной аналитики

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!