Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Киров начинает "трезветь"

Киров начинает "трезветь"

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

Нет, речь здесь не пойдет об успехах в борьбе с пьянством горожан. Да и успехов-то никаких нет: утром в понедельник в заводских районах по-прежнему можно увидеть очередь из "страждущих" в местную пивнушку, в выходные сотрудники ДПС ловят минимум по 10 пьяных водителей, да и встрече на улице с "вчерашними школьниками", еле стоящими на ногах, не стоит удивляться.

А текст этот о самом городе Кирове, который четыре года назад был похож на пьяницу, спящего в придорожной канаве. И вот, наконец-то он проснулся, начал трезветь и выкарабкиваться на дорогу, которая все еще может его привести в светлое будущее. 

Киров медленно, пусть неуверенными шагами, но все же движется навстречу развитию. Это "протрезвление" города ставится заметно не только в центре, но и в окраинных заводских и спальных районах, когда-то давно мечтавших хотя бы о небольшом ремонте. Да, здесь все так же много обшарпанных домов, на дорогах не хватает асфальта, а во дворах - детских площадок и хотя бы минимального благоустройства. Но среди всего этого вдруг попадается свежий и ровный тротуар из плитки, выложенной с учетом обеспечения безбарьерной среды, а рядом в сквере, который десятилетиями медленно разрушался, среди разбитых дорожек появились детская площадка (пусть типовая, но явно лучше прежней, полуразрушенной, заставшей еще времена СССР) и удивительной красоты питьевой фонтанчик (объект, для российских городов редкий в принципе). Ну а старую железную дорогу, со старыми сгнившими шпалами, заросшими травой, заменили на новую - уже с бетонными. 

Но светлое будущее у города возможно только при условии комплексного, долгого и сложного лечения, в котором ему могут помочь лишь жители города и местные власти. Глупо было бы отрицать то хорошее, что происходит сейчас в Кирове. Но так же не стоит закрывать глаза на те проблемы, которые еще остались, и те, что появляются в результате неумелого управления, жадности и глупости отдельных лиц, которые по воле случая имеют право принимать важные для города решения. Будьте внимательны к себе и тому, что вас окружает, заботьтесь о городе и он ответит вам взаимностью. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июл 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Набережной в Смоленске требуется ремонт
Мнение
10 июл 2019
1
Игорь Багин
Игорь Багин
Аттракционы в парке имени Кирова должны были списать еще в 1996 году
Мнение
29 июн 2019
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Когда говорю про ливневку, то на разных уровнях на смех поднимают и рукой машут
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Татьяна
16 июл 2019 17:55

Действительно очень нравится как меняется город. Видела еще проект, который хотят сделать в овраге. И еще хотелось бы побольше парков пригородных, очень не хватает облагороженных, ухоженных лесных территорий, где можно спокойно погулять с детьми, не выходя периодически на дорогу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!