Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Избирательная комиссия поселка Лисий Нос безоговорочно регистрирует только выдвиженцев "Единой России"

Новое псевдозаконное Ноу-Хау для отсеивания неугодных кандидатов изобрели ушлые чиновники. Описываю подробно.

1) Секретарь ИКМО принимая документы от "неугодного кандидата" замечает некоторые недочеты в поданных документах, но молча принимает их и кладет в "долгий ящик".

2) Непосредственно на заседании комиссии эти недочеты оглашаются и принимается "законное" решение об отказе в регистрации и кандидату любезно предлагается подать заявление об отзыве согласия баллотироваться и потом пройти всю процедуру подачи документов заново .

НО !
Делается это накануне дня завершения работы ИКМО, которая и так функционирует по самовольно сокращенному времени работы, о чем я рассказывал уже в материале  "Как муниципалы суют палки в колеса желающим участвовать в выборах".

Именно так поступили с кандидатом самовыдвиженцем в депутаты Муниципального совета Лисьего Носа Михаилом Белязо. Цитируем дословно часть его печального рассказа:

" ...председателем комиссии было предложено подать заявление об отзыве согласия баллотироваться и потом пройти всю процедуру подачи документов снова. Т. е. сегодня 12:07 утром подать заявление и потом пройти тот же путь включая печать подписных листов, сбор подписей и т.д. Но это невозможно физически т. к. законодательство НЕ ПОЗВОЛЯЕТ сделать это за одни сутки сдать ВСЕ документы не позднее завтрашнего утра (а это последний день, когда комиссия работает 2 часа утром). Таким образом, затянув рассмотрение до вчерашнего вечера все было решено очень красиво и ПО ЗАКОНУ..."





Обратите внимание, что документы были приняты 5-го июля!

Аналогично поступили и с другим неугодным самовыдвиженцем - Виктором Шаргановым, которому, по его словам, вменили в вину плохой почерк и непронумерованные листы, а потом также отказали в регистрации, не дав времени и возможности исправить пустяковые мелочи.

Между тем Федеральный закон №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» устанавливает пунктом 1.1 Статьи 38 , что:

При выявлении неполноты сведений о кандидатах или несоблюдения требований закона к оформлению документов соответствующая избирательная комиссия не позднее чем за три дня до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, извещает об этом кандидата, избирательное объединение. Не позднее чем за один день до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, кандидат вправе вносить уточнения и дополнения в документы...

Вот таким способом на 15.07.2019 ИКМО Лисьего Носа ухитрилась зарегистрировать лишь 11 кандидатов в депутаты из 60-ти выдвинутых. Причем 8 из зарегистрированных это всегда и во всем согласные с ГМО И ГМА депутаты - Единороссы из прежнего состава.

Самовыдвиженцам Шарганову, Ильиной,  Белязо , а также "яблочникам" Калинину и Хархордину  в регистрации ОТКАЗАЛИ!

Зато безоговорочно зарегистрировали всех до единого выдвиженцев от "Единой России"...

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Костя
16 июл 2019 14:53

Дак вот значит как они приходят к власти и гордятся тем, что их выбирают. А кого выбирать то, если неугодных кандидатов не пускают на выборы, найдут всегда к чему придраться.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово