Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 47 094 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Избирательная комиссия поселка Лисий Нос безоговорочно регистрирует только выдвиженцев "Единой России"

Избирательная комиссия поселка Лисий Нос безоговорочно регистрирует только выдвиженцев "Единой России"

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков

Новое псевдозаконное Ноу-Хау для отсеивания неугодных кандидатов изобрели ушлые чиновники. Описываю подробно.

1) Секретарь ИКМО принимая документы от "неугодного кандидата" замечает некоторые недочеты в поданных документах, но молча принимает их и кладет в "долгий ящик".

2) Непосредственно на заседании комиссии эти недочеты оглашаются и принимается "законное" решение об отказе в регистрации и кандидату любезно предлагается подать заявление об отзыве согласия баллотироваться и потом пройти всю процедуру подачи документов заново .

НО !
Делается это накануне дня завершения работы ИКМО, которая и так функционирует по самовольно сокращенному времени работы, о чем я рассказывал уже в материале  "Как муниципалы суют палки в колеса желающим участвовать в выборах".

Именно так поступили с кандидатом самовыдвиженцем в депутаты Муниципального совета Лисьего Носа Михаилом Белязо. Цитируем дословно часть его печального рассказа:

" ...председателем комиссии было предложено подать заявление об отзыве согласия баллотироваться и потом пройти всю процедуру подачи документов снова. Т. е. сегодня 12:07 утром подать заявление и потом пройти тот же путь включая печать подписных листов, сбор подписей и т.д. Но это невозможно физически т. к. законодательство НЕ ПОЗВОЛЯЕТ сделать это за одни сутки сдать ВСЕ документы не позднее завтрашнего утра (а это последний день, когда комиссия работает 2 часа утром). Таким образом, затянув рассмотрение до вчерашнего вечера все было решено очень красиво и ПО ЗАКОНУ..."





Обратите внимание, что документы были приняты 5-го июля!

Аналогично поступили и с другим неугодным самовыдвиженцем - Виктором Шаргановым, которому, по его словам, вменили в вину плохой почерк и непронумерованные листы, а потом также отказали в регистрации, не дав времени и возможности исправить пустяковые мелочи.

Между тем Федеральный закон №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» устанавливает пунктом 1.1 Статьи 38 , что:

При выявлении неполноты сведений о кандидатах или несоблюдения требований закона к оформлению документов соответствующая избирательная комиссия не позднее чем за три дня до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, извещает об этом кандидата, избирательное объединение. Не позднее чем за один день до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, кандидат вправе вносить уточнения и дополнения в документы...

Вот таким способом на 15.07.2019 ИКМО Лисьего Носа ухитрилась зарегистрировать лишь 11 кандидатов в депутаты из 60-ти выдвинутых. Причем 8 из зарегистрированных это всегда и во всем согласные с ГМО И ГМА депутаты - Единороссы из прежнего состава.

Самовыдвиженцам Шарганову, Ильиной,  Белязо , а также "яблочникам" Калинину и Хархордину  в регистрации ОТКАЗАЛИ!

Зато безоговорочно зарегистрировали всех до единого выдвиженцев от "Единой России"...

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Костя
16 июл 2019 14:53

Дак вот значит как они приходят к власти и гордятся тем, что их выбирают. А кого выбирать то, если неугодных кандидатов не пускают на выборы, найдут всегда к чему придраться.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияПрава человекаВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!