Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Какова мораль в сериале "Чернобыль"?

Посмотрела наконец "Чернобыль". А ведь не собиралась, но коммунисты, ручные СМИ и даже товарищ Горбачев, мать их, заставили меня это сделать. Мораль-то какова? 

Стабильное паскудство и разгильдяйство, зашуганные герои, а также идиоты, которые пытаются все это состояние неправильного миро- и государственного устройства охранять как зеницу ока. 

Создателям хочется сказать спасибо: до этого фильма я даже сама не вполне себе понимала роль Легасова, Щербины и всех-всех ликвидаторов. Мы про них вспоминаем, когда подходит очередная годовщина, а в жизни идем мимо и даже раздражаемся из-за наличия каких-то льгот. А должны им в ноги кланяться. Вот так об этом нас заставили вспомнить режиссеры с "загнивающего запада".

И вот вместо того, чтобы показать сериал по этим каналам, которые мы не смотрим, так как считаем себя умнее, политика "партии" такова: разобрать ошибки создателей фильма, высмеять игру актеров, а также то, что выглядят они после радиации как зомби (не боитесь бумеранга, дебилушки?). Это, в том числе, подтверждает тот факт, что далеко мы от советской преступной номенклатуры не ушли и даже считаем себя ее наследниками. Это позор, конечно...

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Когда посмотрела
15 июл 14:22

сериал, было ощущение, что ничего то в нашей стране не изменилось. Вместо того, чтобы говорить о реальных проблемах, у нас занимаются всякой фигней. И так же точно сейчас пишут на бумаге,в отчетах, что всё хорошо. И перекладывают ответственность.