Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Дабл-спойлер как дробилка голосов коммуниста

Владислав Ильин

История, старая как мир. И тоскливая, как единый день голосования. Волжск, как и вся республика, готовится к сентябрьским выборам (на самом деле, нет).

Народу давно всё равно, кто станет депутатом. Госсобрание, муниципальные органы – все едино. Сугубо фиолетово. Не всё равно лишь двум небольшим категориям: тем, кто решительно намерен удержаться у кормушки, и тем, кому вечно кормящиеся-надежно присосавшиеся до смерти надоели.

После пенсионной реформы у вторых появился хотя бы иллюзорный шанс сместить первых. Первых это слегка напрягает. Поэтому вторым не дадут реализовать шанс.

В Волжске на выборах в Госсобрание Марий Эл вечному депутату, столпу местной Единой России, директору МЦБК Александру Сташкевичу будет противостоять депутат Госсобрания от КПРФ Николай Семенов.

В руках у первого – всё. Все ресурсы 82-летнего Марбумкомбината, хозяином которого он вдруг стал (так, для справки: первую целлюлозу комбинат дал 5 ноября 1937г. На постройку комбината ушло: 13,52 млн. штук кирпича, 19,65 тыс. куб. м. бутового камня, 24,5 тыс. т. цемента, 29, 42 тыс. куб. м. железобетона, 100 тыс. куб. м. леса. При комбинате построен жилпоселок, стоимость его строительства 13,653 млн. рублей. Сейчас этот барачный поселок носит гордое название «Аварийный», он передан городу и стоит до сих пор). К ресурсам комбината благополучно присоединен пресловутый административный ресурс.

Несмотря на такую тяжеловесность, Сташкевич весьма опасается Семенова. У которого для избирателей есть беспроигрышная пенсионная система опознавания «свой-чужой» – в марийском парламенте Сташкевич охотно поддержал повышение пенсионного возраста. Семенов голосовал против.

Чтобы Семенов больше не голосовал против правительственных фокусов, он не должен пройти в Госсобрание. Поэтому в недрах марбумовского коллектива быстренько отыскали рабочего по фамилии Семенов и теперь регистрируют его в качестве кандидата на выборах. А так как его имя начинается на букву «Д», то и в бюллетене он будет фигурять выше «настоящего» Семенова.

Просто и изящно. А чего мудрить-то? Народ все равно спит.

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Карп
15 июл 09:30

В Волжске не дураки же проживают...смогут отличить Николая от Дмитрия.Все будет зависить отизбиреома

Понятно
15 июл 22:15

Не голосовать за спойлера, а голосовыать за Николая фёдоровича.

волжанин
15 июл 23:18

ну это какие то совсем грязные методы, неужели готовы так в открытую себя порочить, люди же все понимают

Люди
16 июл 08:41

понимают все и потому голосуем за рабочего, а не за буржуев. Слесарь-ремонтник - вот кто за людей стоять будет насмерть.

Рабочий
16 июл 10:30

Нужно провести дебаты, думаю, что кандидаты настоящие мужчины не побоятся посмотреть друг другу в глаза и электорату!

точно
17 июл 23:40

согласен

Хуанес
16 июл 12:11

Это все равно,что Хуан и Хуане...

хв ха
16 июл 13:18

сташкевич по ходу тоже очень хочет в гос собрание попасть чтобв к уголовке не привлекли с имунитетом неприкосновенности за взятку евстиыееву лексусом.

Не понял
16 июл 14:23

А Сташкевича разве не сняли с выборов как подозреваемого за дачу взятки Сане-Лексусу?????

теперь его
16 июл 17:59

весь аппарат правительства и органов мвд и чк и полпреды всякие будут за уши тянуть, чтобы тот депутатом стал. Статус неприкосновенности получит, а потом заявят нет свидетеля или обвиняемого и ли у него неприкосновенность.

Ждем
16 июл 18:00

Когда уже карать начнут Сметану, Саню-Лексуса, Севастьяниху и их слуг и служанок.
Ведь друга их мафиоза Бойко Великого уже взяли. Помнится Саня в предвыборном бреду что-то важно про молочные реки рассказывал. Из-за чего Казанков, в ущерб свиньям, коров купил и молоко стал доить.
Где показания как они с ним в Подмосковье дела проворачивали? Где аресты? Где конфискация имений и гектаров земли?

Жадность?
17 июл 15:29

У Сани вроде есть Мерс S-класса. Зачем он Лексус взял? Продал бы свой Мерс Правительству и катался. Или охото совсем на халяву?

Чушкевич
16 июл 23:06

"Писать лучше, чем писать"

очень интересно
17 июл 16:31

Владислав Ильин-голос мэра Волжка Свистунова. Очень интересно. И как вас то на 7х7 занесло? Вы я так понимаю новый проект Свистунова? Сам то не может-судимость. Это уже своего рода претендовать на должность по роду получается?) Когда ж Марий Эл одумается и поймет что нужно выбирать лучшее, а не то что предлагают. Это не оскорбление Владислав, не о вас будет сказано как говорится. Тем не менее.

Вот ворюги
17 июл 17:43

Куда только не лезут в порыве страсти к бюджету) К чему этот семейный подряд - отец в кпрф, сын - в коммунистах россии... Порой диву даешься как у этих маркелышей вообще совести хватает...

каких маркелышей?
17 июл 19:27

Владислав с лдпр водился.

Лютый
21 июл 10:47

Во дают) кпрф топит за лдпр? Чудны дела твои, господи...

ДПРФ
18 июл 16:22

Бери ниже, сиди выше, да слушай ветер....

Последние новости