Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Ситуация с Александром Шестуном становится все более тревожной

Ситуация с Александром Шестуном становится все более тревожной

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Справка по итогам  помещения по итогам ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по г. Москве.

12 июля 2019 года член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам  человека А. В. Бабушкин  посетил ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по г. Москве. В ходе посещения была проведена беседа с бывшим главой Серпуховского района А. В. Шестуном, арестованным после его обращения к gрезиденту России о нарушениях прав человека со стороны руководства Московской области. В свое время Шестун окончил тот же институт, что и Собянин. 

Визуально Шестун выглядит истощенным, сильно выпирают кости, под влиянием голодовки сильно изменилось лицо. 

В. А. Шестун заявил о том, что из-за нарушений со стороны следствия и суда намерен ужесточить голодовку. Он обратил мое внимание, что взыскание за якобы допущенную им коррупцию обращено на имущество, приобретенное им в 1990-е годы, когда он был предпринимателем, единственное жилье его несовершеннолетних детей, имущество его родителей и родителей его жены, имущество, приобретенное на кредиты, полученные для развития производства. Несмотря на мои уговоры, Шестун отказался от прекращения голодовки. Ситуацию с восстановлением его прав он расценивает, как безысходную, не верит в отечественное правосудие. 

Накануне уровень сахара в крови у Шестуна составлял 2,5 ммоль. На момент обследования он составил 3,8 ммоль (норма – до 5,5 ммоль).   

Вместе с тем, Шестун отметил усилия администрации СИЗО по соблюдению прав человека. Он рассказал, что сменил за время нахождения в различных СИЗО около 40 различных камер. Данная камера является лучшей из тех, в которых он содержался. Он выразил благодарность сотрудникам СИЗО и медикам за профессионализм и хорошее отношение к нему и другим обвиняемым. Во время нахождения в СИЗО Шестун А. В. провел обряд венчания с женой Шестун Ю. Н. В камере Шестуна хранится около 40 книг. Шестун рассказал, что занимается изучением экономического положения страны, вопросов коррупции, национальной финансовой системы.    

Проведена беседа с П. К. Милосердовым. Жалоб по условиям содержания у него нет. Ранее имела проблема с поступлением  писем от родственников и адвокатов, однако в настоящее время эта проблема разрешена, письма поступают примерно через 2–3 дня.

Милосердов П. К. переведен в другую камеру, где есть телевизор. Отношения между сокамерниками нормальные. Милосердов осужден к 2 годам 6 мес. лишения свободы. Осенью у него заканчивается срок наказания. Но так как приговор является несправедливым, он обжалует его в апелляции.

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
29 ноя 2021
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Благоустройство Осановской рощи. Принять нельзя продолжить
Мнение
11 сен 2021
Андрей Бузин
Андрей Бузин
О составах территориальных и региональных избирательных комиссий
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!