Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

В 2019 году вовсе не обязательно выдавать чеки всем подряд, может, хватит рубить лес?

«Озаботились» в отделе судьбой производителей пакетов, бизнес которых убивает забота сетях о планете, возникающая под давлением покупателей и экоактивистов. Я немного поучаствовал, в частности с Дмитрием Нестеровым из «Гринпис России» поговорил.

Интервью почитайте: там про бесплатные пакеты — как зло, что бумажная упаковка — не решение проблем, перспективы запрета одноразового пластика и почему сети могут рассказать тебе практически все, кроме сколько в год продают пакетов.

Но у меня другая мысль еще появилась.

Недавно покупал девушке джойстик для PS4 (за «Ливерпуль» она уже топит, почему бы нам вместе не сделать его чемпионом, ведь не факт, что мы дождемся этого в реале), и в «М.Видео» мне выдали чек со словами «гарантия и возврат по чеку».

И у меня вопрос возник: серьезно? У меня в приложении отобразилась покупка, вы начислили мне за нее баллы, в приложении «Райффайзен» в истории списания «М.Видео» с адресом магазина, суммой чека, датой и временем, а если захочу, уверен, еще и с ИНН продавца и другими подробностями покупки.

При этом всем утверждается, что без бумажки 7×20 см, я не смогу вернуть джойстик, если обнаружу, что R2 не зажимается и виртуальный Мане не ускоряется?

Правда?

Сдается мне, что в 2019 году вовсе не обязательно выдавать всем подряд чеки, учитывая, что все данные с касс немедленно отправляются в банки, налоговые и прочие замечательные места учета и списания налогов. Уверен, что необязательно рубить деревья, чтобы вернуть джойстик.

А другого функционала у чеков никогда и не было. Всегда чек был лишь документальным подтверждением сделки. Сейчас эти подтверждения в избытке в телефоне, на серверах и в облаках. Может хватит рубить лес.

Надо отказываться от чеков. И от одноразового пластика.

Интервью почитайте. И вот это.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.