Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Исполнительная власть в Тверской области отличается последовательностью и логикой

Исполнительная власть в Тверской области отличается последовательностью и логикой. Вот две новости из вчера-сегодня.

Первая. МВД начало служебную проверку после публикации об избиении гаишником мужчины, инспектор может быть уволен, сообщил «Твериград».

Сам случай произошел еще в октябре 2018 года, тогда же потерпевший написал заявление, следователь изъял видео, тогда же о случае написали ряд СМИ. Неделю назад видео выложило «Политверь». Но МВД начала проверку только после публикации «Твериград».

Логично.

Вторая. Игорь Руденя обсудил внедрение новой системы пассажирских перевозок в Твери с главой города Алексеем Огоньковым.

Вчера депутаты приняли закон и отобрали у города функции по организации пассажирских перевозок. МСУ в Тверской области можно разгонять. До сегодня проект закона не обсуждали ни в тверской гордуме, ни в администрации.

Но сегодня губернатор обсудил с Алексеем Огоньковым.

Все логично.

«Современный собор, можно это сказать, сделал Тверь древнерусским городом, добавил к нашей екатерининской классике такую нотку, которая напоминает о древней Твери времен ее святых князей», — пишет нам краевед и философ Павел Иванов в блоге на правительственном «МК-Тверь».

К собору много вопросов, но однозначно можно сказать, что древнерусским городом — без ЖКХ, общественного транспорта и с князем-самодуром, присланным править из центра, — Тверь сделала «Единая Россия».

Собор тут совсем не виноват.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.