Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Коммунизм и демократия

Радик Хабибрахманов


Товарищеская беседа с Русланом Каблаховым на предмет коммунизм и демократия

Коммунизм — высшая общественно-экономическая формация, приходящая на смену капитализму, основывающаяся на общественной собственности на средства производства и включающая две основные фазы своего развития — социализм как неполный, незрелый коммунизм и полный, зрелый коммунизм

В узком смысле коммунизм понимается как одна из двух, высшая по сравнению с социализмом фаза, ступень зрелости коммунистической формации — полный, зрелый коммунизм, итоговый результат осуществления исторической миссии рабочего класса

Владимир ЛенинВ капиталистическом обществе мы имеем демократию урезанную, убогую, фальшивую, демократию только для богатых, для меньшинства. Диктатура пролетариата, период перехода к коммунизму, впервые даст демократию для народа, для большинства, наряду с необходимым подавлением меньшинства, эксплуататоров. Коммунизм один только в состоянии дать демократию действительно полную!.. (Государство и революция)

Руслан Каблахов — убежденный коммунист и последовательный марксист интернационалист. Руслан Каблахов — по национальности абазинец

Руслан КаблаховПочему я коммунист? У меня оба деда комсомольцами погибли на Великой Отечественной войне. Погибли во имя жизни! Я сейчас уже старше их — благодаря им! Они нас закрыли — собой!

Коммунисты — вся моя семья и многие родственники. На Великой Отечественной войне погибло двадцать моих близких родственников

Вообще же, честный художник, как и честный ученый — не может быть не коммунистом, потому что коммунизм — это научный, научно-художественный, научЕнный жизнью единственно живой и подлинный гуманизм. Коммунизм — это человечность. Единственная живая, подлинная человечность!

Человек не может быть не коммунистом, не большевиком, не марксистом. Ни один живой человек, с живым, отзывчивым сердцем и душой! Тем более, ученый и художник!

Так что не коммунистом быть и невозможно и неинтересно и не весело!

Безусловно, влияние и семьи, и жизни, и истории, и науки, и искусства. Карл Маркс очень хорошо об этом писал — о живом сердце и разрывающих его цепях — разрывающих, если отказаться от коммунизма. Это — невозможно

Видео: Коммунизм и демократия

Желающие выслушать гражданскую позицию Руслана Каблахова на тему Что мешает коммунистическому движению? могут это сделать перейдя по ссылке Руслан Каблахов

Владимир ЛенинКоммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу

Демократия (древне-греческое «народовластие») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью

До XVIII века наиболее известной моделью была прямая демократия где граждане осуществляют свое право принятия политических решений непосредственно, за счет достижения консенсуса или с помощью процедур подчинения меньшинства большинству. В представительной демократии граждане осуществляют то же право через избранных ими депутатов и других должностных лиц путем делегирования им части собственных прав, при этом выбранные руководители принимают решения с учетом предпочтений руководимых и отвечают перед ними за свои действия

Демократия была предметом анализа с точки зрения ее воздействия на другие ценности и как самостоятельная ценность

Коммунизм и демократия

Теги: коммунизм Руслан Каблахов демократия абазинец товарищеская беседа

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
12 июл 17:09

Суть коммунистического строя состоит в том, что каждый на своем поприще вкладывает в общественное благосостояние, а вот в какой конкретно момент и в каком состоянии находиться общество, это каждый в равной мере ощущает на себе. Как горечь от поражений и утрат, так славу от побед и достаток.
При этом в этом обществе хотя и есть для порядка иерархия, но такое общество бесклассовое.
Однако для приоритетных направлений в развитии, например, ГЛРО могли говорить, мол, коммунизм эта Советская власть народа, плюс электрофикация всей страны. Либо коммунизм - это самодостаточность каждого члена коммуны.
Самую глупую и нелепую трактовку давал Даль и Хрущев, например, Хрущев представлял коммунизм - это когда нет денег, все не работают, но им самим в рот с неба падают пирожки.

Кудрявцев Александр
12 июл 17:09

Будет правильнее говорить так - И Коммунизм,и Социализм, и Капитализм ,и др. есть звенья одной цепи. Всё должно гармонично сосуществовать и работать на благо развития и совершенствования Человека.
Капитализм, наука о движении и накоплении капитала, ни в коем мере не противник Коммунизму или Социализму.

Денис
25 авг 15:52

Вообще то противник. И капитализм сам уйдёт из-за технологических прорывов. Потому что безработица будет огромной.

Игорь
12 июл 18:34

Коммунизм это морковка перед носом народа готового за гроши строить светлое будущее. Как мы видим не для народа а для погонщиков и их хозяев

Конечно
13 июл 21:10

Лучше ишачить на дядю. Он прибыль в карман а копейки тебе. И за остальное плати

Верно
14 июл 13:19

Человек не понимает, что работая на дядю, обогащая дядю, он ворует будущее у своих детей.

я против
13 июл 10:29

коммунизма. Радик строй свой коммунизм у себя дома, а нам эту заразу не подсовывай.

Денис
25 авг 15:55

Коммунизм нельзя построить дома, когда вокруг одни капиталисты, которые жаждут земель. Коммунизм можно построить в России, потому что у нас есть все, но проблема в том, что многие страны хотят эти ресурсы, а коммунистическая система будет слабой в военном плане. Мир к нему стремится, не зная этого.

Коммунизм
14 июл 09:20

Светлая идея. Капитализм хищен и антигуманен.

Развеселили))))
14 июл 12:04

Олигархи-казнокрады -строители коммунизма ))))

Писакам
14 июл 16:50

- Будут ли при коммунизме деньги? — Югославские ревизионисты утверждают, что будут. Китайские догматики утверждают, что нет. Мы же подходим к вопросу диалектически: у кого—то будут, а у кого—то нет. Но является ли коммунизм наукой? — Нет. Если бы был наукой, то сначала попробовали на собаках.

Так эта
14 июл 23:26

Политэкономия вполне себе наука причем точная

Vova
14 июл 23:53

Да неужели? С каких это пор гуманитарные науки стали точными? Кстати, в политэкономии очень многое зависит от субъективных факторов,вплоть до национальных культурных традиций и политических настроений.

ващета,
16 июл 20:26

Ленин говорил, что тот, кто в политике или экономике верит на слово, тот круглый дурак. Я призываю отнестись к политэкономии, как к точной науке.
В чём её практическая ценность? В том, что в этой науке из простых понятий выводятся (логически, как в математике) ответы на сложные, интересные и актуальные вопросы.

Заветы Хрыча-Ильича
17 июл 08:14

Ленин сам не знал, что делать с экономикой коммунизма, тк ни Маркс ни Энгельс ничего толком не придумали, кроме "взять и поделить", поэтому Хрыч-Ильич метнулся в НЭП обратно к рыночным отношениям. Это тогда и спасло. Но Сталин построил из страны большую тюрьму с бесплатными рабами, но в 20-м веке это не могло долго продолжаться. И в конечном итоге СССР проиграл экономическую гонку Западу. Развалился и сейчас у нас на глазах догнивает..

CCCР
17 июл 09:06

Проиграл экономическую гонку по другой причине-объединенный капитал прилагал и по сей день прилагает большие усилия и тратит много бабок для дискредитации коммунистической идеи.
Сёмин вчерась интересную тему поднял, сюжет называется "Измена под красной маской // Злоба дня" вот ссыль https://www.youtube.com/watch?v=vBjHUktynlI
Тама и про секту кургиняна, и про западных "социалистов"

Как вам не надоело?
17 июл 09:26

Какой смысл тратить деньги на "дискредитацию коммунистической идеи" если она НИ ГДЕ!!! не была претворена в жизнь?
Ну не будете же вы всерьез приводить в пример нищую Северную Корею? Или бурно развивающиеся на капиталистических принципах Вьетнам и КНР?

так эта
17 июл 11:23

как не была претворена, вполне успешно претворялась? не успели если бы не палки в колеса, была бы доведена.
Сёмина поглядел? там четка показано сколько буржуи тратят на "социалистов" и разночинных "блеваков".

Денис
25 авг 15:59

А зачем капиталисты построили социализм, когда СССР ещё существовал? Почему они устроили социалистический рай и говорили, что это всё капитализм. Буржуи нормально не могли тогда разбогатеть, как сейчас. Им пришлось давать нормальную заработную плату, чтобы не сдохнуть во время рабочей революции.

акинак
21 авг 06:15

сейчас таже тюрьма ,только еще хуже-это рабство

Денис
25 авг 16:01

Капитализм - это одна из стадий на путь коммунизма. В РИ его не было и просто построить социализм из ничего нельзя. Поэтому Ильич ввел НЭП. Сталин был жестоким, но после войны, когда всё восстановили, жизнь была нормальной и неплохая демократичность появилась.

Добавлю
14 июл 17:12

Демократия — это средневековая инквизиция 21 века. Судите сами: Все кто жил до ее появления — заблудшие во мраке души обреченные на вечные муки, все кто не согласны принять ее — еретики, всех кто выступает против ее принятия ожидают крестовые походы.

Антипов Валерий
16 июл 20:59

Руслан! У Коммунизма нет баланса между произведенным и использованным ВВП. Это утопия!После которой наступает произвол партийных секретарей.Хватит врать.Невежи загубили СССР.
Твоя тяга к социальной справедливости и порядку похвальна. Мы все этого хотим, но экономику должны строить грамотные и порядочные люди.На научной основе.С учётом своего и мирового опыта.
А у нас с реальной конструкцией государства - большие сложности и трудности.Но не надо горячиться. Надо терпеливо распутывать каждый узелок.Надо найти свою оптимальную конструкцию.
Мы все ждём настоящей Революции. Но где программа нового -порядочного и честного - правительства? Где её обсуждение.
И ты тоже ничего не говоришь по этому поводу. А без хорошего проекта всё рухнет в очередной раз. Люди озлобятся и перестанут верить друг другу. И снова буржуи поедут на нас верхом.

Денис
25 авг 16:04

Есть ещё либеральной путь, но он долгий и может быть развален. Но если продержаться до четвертой промышленной революции, то может все получится. Этот будь лежит через автоматизацию и создания фабрик, где есть уже рабочая власть и коллективизация с использованием автоматизации и роботизации.

Алексей
17 июл 22:52

Дельный пост.
Настоящие коммунисты собираются тут https://1957anti.ru/about/program

Юрий
22 авг 09:04

Суть социалистического строя в распределении материальных благ по количеству и качеству вложенного труда! Коммунизм-это сказка придуманная иудеями для разрушения социалистического движения. для этого надо было найти дурачка который провозгласил "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"После этого вера народа правительству была уничтожена. Осталось воспитать поколение воров что и было сделано при брежневе. А ведь при Сталине был создан новый Советский ЧЕЛОВЕК и социализм почти построен.Да бороться с иудеями вооруженными знаниями Торы тяжело но не безнадежно.

Юрию
22 авг 09:41

Большевики 1917 года разве были русскими?
Йося джугашвили был грузин, русский или иудей?

Так
22 авг 10:08

Йося Джугашвили был русским имперцем, по этническому происхождению - грузином. Будучи имперцем, был выразителем чаяний большинства русского народа в величии страны русских.

Дед
01 окт 17:16

Что за лживую ересь городишь ты . Сталин построил не поймёшь : толи новую форму рабства , толи своеобразную форму фашизма . Называлась эта форма диктатурой пролетариата . Эту форму упразднили и всё . Стали проедать то что было и всё больше и больше садились на нефтегазовую , сырьевую иглу . Пока не сели в глубочайшую .

Денис
25 авг 15:50

Так какой путь выбирать к приходу? Революционный или либеральный?

Владимир
24 сен 02:29

Коммунизм на основе людей с высоким уровнем совести и с потребностью в бескорыстном творческом труде - единственный путь для выживания человечества. Капитализм - опасная РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ на теле планеты Земля! Но для такого рывка надо объединить усилия ВСЕХ передовых людей планеты и прежде всего - УЧЁНЫХ! Нужны новое мировоззрение (гармонизирующее, жизнеутверждающее) и нужно формирование нового Человека - высокоразвитого, совершенного (творческого, позитивного, гармоничного, созидающего). Негативных же людей нужно БЕЗЖАЛОСТНО УНИЧТОЖАТЬ!

Иван
03 окт 19:21

Богу угодна только одна власть - царь православный. Все другое плевела сатанинские. Коммуняки тоже из той же сатанинской шоблы.

Последние новости