Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

В Воронеже продолжаются пикеты против строительства шахт для добычи никеля

Будь бдителен и будь готов

Жители Воронежской области, а также, жители прилегающих к ней областей, Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» своими бессрочными пикетами напоминает вам, что проблема добычи никеля в Новохоперском районе не снята. Наоборот, эта проблема растёт изо дня в день, потому что она приближает нас к самой страшной и вопиющей развязке: к строительству шахт и ГОКа на Еланском и Ёлкинском месторождениях. Официальные СМИ молчат. 

Они молчат о том, как до сих пор бьются активисты движения «СтопНикель» с махмудовской компанией УГМК, пытаясь через суд доказать имеющееся радиоактивное заражение питьевых источников села Елань-Колено. В результате бурения компанией 230 скважин на глубину до полутора километров, здесь были задеты шесть водоносных горизонтов, в том числе и реликтовые, радиоактивные, содержащие большую концентрацию солей. 

А что здесь будет, когда начнётся строительство шахт, когда появятся многокилометровые хвосты отходов рудного производства??
Остановить безотрадную перспективу никакими легитимными средствами до сих пор не удалось. Вся региональная власть будто загипнотизирована махмудовским статусом, его сейфами, набитыми деньгами, и потому в лучшем случае, она просто помалкивает, надеясь на то, что «пар» мощных протестов давно выпущен, а нынешнее слабое «побулькование» вряд ли будет в силе повлиять на твёрдое намерение рудокопов. 

Но если ты, народ, будешь бдителен, если будешь следить с помощью такой силы, как Интернет, за противостоянием воронежских активистов, если ты сегодня будешь уже внутренне готов к сопротивлению чудовищным планам компании УГМК, то завтра наша объединённая, мощная волна, словно цунами, станет великим спасителем не только Чернозёмного края, но быть может и всей России, сохранив для неё хлеб, воду, чистый воздух, и красоту божественной природы!
 

 
 
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.