Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

Направила жалобу в Генеральную прокуратуру о необоснованном включении меня в список террористов и экстремистов

Пытаюсь обратить внимание Юрия Яковлевича Чайки на тот факт, что тем самым ущерб причинен не только мне, но и отечественной правовой системе.

Цитата: "Блокировку моих счетов без судебного решения и даже до предъявления обвинения я расцениваю как психологическое давление и наказание за принципиальную позицию в отстаивании своих взглядов. Считаю, что включение меня в список Росфинмониторинга нарушает мои права как гражданина Российской Федерации, а именно: право владеть и распоряжаться имуществом, неприкосновенность собственности, право на защиту от внесудебной расправы, презумпцию невиновности. Согласно Конституции России, ст. 49, и УПК РФ, ст. 14, гражданин России, обвиняемый в совершении преступления, считается невиновным, пока виновность не установлена вступившим в силу решением суда, и не обязан доказывать свою невиновность. Все сомнения в виновности трактуются в пользу обвиняемого, а обвинительный приговор (и наказание, каким является блокировка счетов) не может основываться на предположениях.

Считаю также, что размещение моих персональных данных в перечне террористов и экстремистов является оскорбительным, унижающим человеческое достоинство, подрывающим мою репутацию клеветническим актом.

Кроме того, считаю, что волюнтаристское, необоснованное и немотивированное решение о включении в список действующих экстремистов и террористов обычного гражданина, журналиста-фрилансера профанирует смысл и цели федерального закона №115-ФЗ, ставит под сомнение меры по противодействию терроризму и экстремизму, принимаемые в стране в целом. Такого рода решения ставят под сомнение правовой характер государства в Российской Федерации, порывают доверие к российской правоохранительной системе, что может негативно отразиться как на репутации страны в мире, так и на практике международного сотрудничества в деле борьбы с терроризмом"

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.