Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Создание городских округов оказалось тупиковым путём для Подмосковья

Жители Богородского городского округа чувствуют себя заброшенными и никому не нужными. Нет местного самоуправления. За любой справкой необходимо ехать в «столицу»

Когда в Подмосковье происходила так называемая реформа местного самоуправления и вместо Ногинского района, городов Старая Купавна и Электроугли создавался Богородский городской округ, жителям обещали манну небесную

Вместо нее обитатели нового муниципального образования получили множество проблем. Люди из города Старая Купавна, например, жалуются, что за любой справкой им теперь приходится ездить в Ногинск. А вместо законно избранного мэра городам руководят назначенцы Игоря Сухина, прописанные совсем в других местах Подмосковья. Работу в Старой Купавне они воспринимают как обременительную нагрузку и в пять часов вечера с радостью уезжают в свои роскошные апартаменты в других городах Московской области.

«Проблем накопилось много. Многие граждане до сих пор не знают, что в Старой Купавне теперь нет и впредь никогда не будет главы города и своего бюджета. Где и когда приезжие чиновники принимают население, остаётся большой загадкой», - пишет «Альтернативная газета».

Начальниками территориального Купавинского управления становится чиновники с иногородней регистрацией (пропиской), которые в Старую Купавну приезжают только на работу, а потом спустя считанные часы, отчаливают восвояси в свои хоромы», - продолжает издание.

В ходе кампании по созданию Богородского городского округа жителей Ногинска и Ногинского района инициаторы реформы местного самоуправления настойчиво убеждали, что изменения значительно облегчат жизнь жителям, упростит решение проблем. Раньше в составе Ногинского района было десять городских и сельских поселений, каждый из которых имел свой Совет депутатов и свою администрация, куда и обращались люди со своими просьбами и чаяниями. Теперь вместо них четыре территориальных управления (Старокупавинское, Электроуглинское, Обуховское, Ямкино-Мамонтово) и один отдел – Буньковский. Людям пришлось намного больше ходить, что, несомненно, идет на пользу здоровью.

Главным аргументом создания Богородского городского округа было уменьшение количества чиновников и экономия бюджетных средств. Но произошло прямо обратное. Количество чиновников увеличилось в разы.

Структура администрации Богородского городского округа заметно изменилась по сравнению со структурой администрации Ногинского района: вместо бывших шести заместителей у главы округа их стало вдвое больше. Но это, несомненно, идет на пользу жителям Подмосковья. Ведь получилось главное. Прекрасно трудоустроен выпускник Львовского военного училища, гражданин Украины Игорь Сухин.

Остались некоторые недочеты и мелкие неудобства населения. Люди, не понимающие своего счастья, жалуются, что за любой справкой им теперь приходится ездить в город Ногинск. Но это настоящая ерунда. Ведь главное – неумолимое движение вперед Подмосковья в целом и Богородского городского округа в частности. Да и что такое недовольство отдельного гражданина на фоне безграничной заботы о народе главы Богородского городского округа Игоря Сухина.

Кроме того, система назначаемых мэров может быть еще и смешной. Так совсем недавно, жители подмосковного города Старая Купавна случайно узнали, что у них поменяли мэра. Новым главой города стал Кондратюк Б.А. Этот самый новый мэр, разумеется, прекрасный человек и настоящий полковник, но по приговору суда – жулик.

«Реутовский гарнизонный военный суд вынес приговор полковнику запаса Борису Александровичу Кондратюку, который признан виновным в подделке командировочного удостоверения и незаконном получении льгот».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.