Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Как чебоксарское собрание депутатов пыталось скрыть нарушения антикоррупционных законов

Пришло время рассказать как руководство #ЧГСД пыталось скрыть нарушения антикоррупционного законодательства путем буквально засекречивания заседания ЧГСД и документов, создания условий, когда вполне публичный документ - представление прокуратуры в отношении одного из депутатов #ЕдинаяРоссия Владислава Кригера был скрыт от #СМИ и общественности. 

Именно с подачи главы города Евгения Кадышева заседание, на котором прокурор объявил официальное представление в отношении председателя постоянной комиссии ЧГСД по экономической политике и инвестициям, получило статус закрытого мероприятия, а значит было запрещено записывать, фотографировать или как-либо сохранять происходящее в здании чебоксарской администрации, а из зала удалили всех, кто мог бы рассказать о деталях представления надзорного органа. 

Удалили и меня, депутата Государственного Совета, зампреда комитета по государственному строительству, МСУ, Регламенту и депутатской этике. То есть, из органа МСУ удалили представителя высшего и единственного в республике законодательного органа лишь ради того, чтобы он не узнал об официальном представлении надзорного органа - прокуратуры. Нонсенс, но нынешний градоначальник - депутат ЧГСД от "ЕР" Е. Кадышев скорее всего будет отстаивать такое положение в Регламенте, хоть это прямо противоречит главному принципу работы самого Собрания депутатов: в 1 статье Регламента четко прописано, что "Деятельность Собрания депутатов строится на основе принципов общего блага, законности, справедливости, целесообразности и открытости." и "Заседания Собрания депутатов и его рабочих органов проводятся открыто и гласно."

Кстати, представление прокуратуры было посвящено деятельности председателя комиссии ЧГСД по экономической политике и инвестициям, который сам является предпринимателем, а члены его семьи владеют крупнейшими в Республике торговыми центрами. Его имя Владислав Кригер. Суть в том, что именно согласно его инициативе в Чебоксарах в два раза был снижен налог на торговые центры, а это по мнению экспертов, обойдется городу Чебоксары примерно в 20 миллионов недополученных рублей в год. 

Вдумайтесь, прокуратура выявила коррупциогенные факторы, вынесла вполне легитимное решение и представление, которое кстати ЧГСД было вынуждено признать обоснованным, но руководство и депутаты "Единой России" скрыли от всех граждан эти факты, засекретили заседание и документы, прикрыли уже допущенные нарушения. То есть, пользуясь незаконным на мой взгляд пунктом Регламента, что они могут без причины и оснований проводить закрытые заседания, они предали и обманули всех горожан и защищают тех, кто нарушает закон, тех, на кого указала прокуратура республики.

Но и это еще не все, руководство города и лично Е. Н. Кадышев отказывается предоставлять документы городского Собрания депутатов - протоколы заседаний комиссии по экономической политике и инвестициям по надуманным причинам, что сейчас уже обжалуется в прокуратуре республики. И даже это не самое беспрецедентное по уровню наглости и беспредела: сразу после протеста прокуратуры и вынужденного ухода с поста председателя комиссии по экономической политике и инвестициям ЧГСД поддержало бизнесмена В. Кригера на посту уже заместителя председателя той же комиссии. И по сей день, по моему мнению, намеренно горсобрание не избирает председателя этой комиссии, фактически оставив в ее главе Владислава Кригера. 

Честно говоря, примеров такой тотальной наглости и беззакония я наверное не припомню за все время моей работы в ЧГСД и Госсовете. Я считаю, что это недопустимо, это прямое предательство граждан и интересов избирателей, умаление действия, невыполнение закона дискредитирует авторитет органов МСУ и госорганов всей республики. 

Сегодня я обратился к прокурору Чувашской Республики с просьбой проверить действия руководства ЧГСД и придаю это общественности. Надеюсь свободные СМИ не останутся в стороне и расскажут об этом беззаконии, которое, уверен, будет продолжаться в самом криминальном созыве Чебоксарского городского Собрания Депутатов если с этим не бороться.

Городу Чебоксары нужны честные депутаты и руководство.

P. S. То самое "секретное" постановление, в котором депутаты были вынуждены признать обоснованными претензии прокуратуры.
https://www.youtube.com/watch?v=1eTN5cjo_EA

 
 
 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.