Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

"Голос" призвал отменить или перенести выборы в муниципалитетах Петербурга

Официальные лица заявляют, что в Петербурге ситуация с муниципальными выборами «нормализовалась», но это к сожалению не так. После применения преступных технологий с тайным назначением выборов, сокращенными графиками работы комиссий, фиктивными кандидатами в очередях, насилием, отказами принимать документы кандидатов, закономерно стали появляться и сами отказы в регистрации.

«Голос» сегодня выпустил заявление о воспрепятствовании свободному осуществлению кандидатами своих избирательных прав на выборах депутатов муниципальных образований Санкт-Петербурга. В заявлении приводим сводную таблицу нарушений по 32 муниципалитетам.

Мы обратились:

— к Центральной избирательной комиссии России и Санкт-Петербургской избирательной комиссии с просьбой выступить с инициативой об отмене и переносе выборов в муниципальных образованиях, а также кадровых решениях в ИКМО, где умышленно создаются препятствия для реализации избирательных прав граждан;

— к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге с просьбой взять под личный контроль все случаи нарушения избирательных прав граждан и провести по каждому открытое общественное расследование для привлечения виновных к ответственности.

 

«Голос»: в Петербурге не дают зарегистрироваться кандидатам на выборах в муниципалитеты

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.