Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Аттракционы в парке имени Кирова должны были списать еще в 1996 году

Игорь Багин

Какая интересная новость появилась сегодня про аттракционы в парке им. Кирова. «Колесо обозрения» было выпущено в 1988 году, и в соответствии с паспортом его должны были списать в 1996 году.

Срок службы аттракционов «Веселые горки», «Вихрь», «Колокольчик», изготовленных в начале 1990-х годов, истек более 10 лет назад. А выпущенные в 2004–2007 годах аттракционы «Автомобиль», «Вертолеты», «Автомобили сталкивающиеся» и «Орбита-420» должны были списать несколько лет назад.

У одного из аттракционов не было паспорта изделия и пульта управления. Также прокуратура выяснила, что акты ежегодного технического освидетельствования аттракционов выполняла неаккредитованная организация, а продление срока службы объектов не проводилось в установленном порядке.

Но журналисты, наверное, просто опубликовали пресс-релиз прокуратуры, а мы вернемся к прошлогодней статье о парке. Там как раз сказано, кто владеет этими аттракционами и раздает землю в аренду. Наше драгоценное ООО «Парк культуры», учредителем и неизменным директором которой, по данным ЕГРЮЛ, все это время является 52-летний Андрей Макаров. Он управлял аттракционами у цирка еще в 80-е, а затем учредил частную компанию для продолжения своей деятельности в условиях рынка. А несколько лет назад пойман был на взятке. Но уголовное дело прекратили по примирению сторон.

ООО «Парк культуры», владеет 22 аттракционами и являющееся самым крупным арендатором парка. В «Парке культуры» говорят, что стараются покупать что-то новое хотя бы раз в четыре года.

Как говорил в той статье заведующий парком, зам директора ООО "Парк культуры", Бельтюков: "Макаров - единственный, кто что-то делает, вкладывается в территорию". Вот так и вкладывается. А выручка компании, например, только в 2016 году составила 15 млн руб.

Такая вакханалия, в этом парке творится, просто ужас. Не только дорожки и лестницы уже разваливаются, но и аттракционы физически устарели и тоже скоро рассыплются, видимо. Интересно еще, начали ли с 2019 года платить аренду владельцы аттракционов, которые ближе к пруду находятся, как обещали в администрации? И новое колесо обозрения в том числе.

Оригинал

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
10 июл 17:54

Все аттракционы уже страшные, а это пресловутое колесо в москве не прошло по тб, зато у нас можно поставить

Последние новости