Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Аттракционы в парке имени Кирова должны были списать еще в 1996 году

Аттракционы в парке имени Кирова должны были списать еще в 1996 году

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Какая интересная новость появилась сегодня про аттракционы в парке им. Кирова. «Колесо обозрения» было выпущено в 1988 году, и в соответствии с паспортом его должны были списать в 1996 году.

Срок службы аттракционов «Веселые горки», «Вихрь», «Колокольчик», изготовленных в начале 1990-х годов, истек более 10 лет назад. А выпущенные в 2004–2007 годах аттракционы «Автомобиль», «Вертолеты», «Автомобили сталкивающиеся» и «Орбита-420» должны были списать несколько лет назад.

У одного из аттракционов не было паспорта изделия и пульта управления. Также прокуратура выяснила, что акты ежегодного технического освидетельствования аттракционов выполняла неаккредитованная организация, а продление срока службы объектов не проводилось в установленном порядке.

Но журналисты, наверное, просто опубликовали пресс-релиз прокуратуры, а мы вернемся к прошлогодней статье о парке. Там как раз сказано, кто владеет этими аттракционами и раздает землю в аренду. Наше драгоценное ООО «Парк культуры», учредителем и неизменным директором которой, по данным ЕГРЮЛ, все это время является 52-летний Андрей Макаров. Он управлял аттракционами у цирка еще в 80-е, а затем учредил частную компанию для продолжения своей деятельности в условиях рынка. А несколько лет назад пойман был на взятке. Но уголовное дело прекратили по примирению сторон.

ООО «Парк культуры», владеет 22 аттракционами и являющееся самым крупным арендатором парка. В «Парке культуры» говорят, что стараются покупать что-то новое хотя бы раз в четыре года.

Как говорил в той статье заведующий парком, зам директора ООО "Парк культуры", Бельтюков: "Макаров - единственный, кто что-то делает, вкладывается в территорию". Вот так и вкладывается. А выручка компании, например, только в 2016 году составила 15 млн руб.

Такая вакханалия, в этом парке творится, просто ужас. Не только дорожки и лестницы уже разваливаются, но и аттракционы физически устарели и тоже скоро рассыплются, видимо. Интересно еще, начали ли с 2019 года платить аренду владельцы аттракционов, которые ближе к пруду находятся, как обещали в администрации? И новое колесо обозрения в том числе.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 авг 2021
2
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Скандальную депутатку Госдумы Наталью Поклонскую посылают в Африку послом в страну Кабо-Верде
Мнение
14 авг 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Все, что нужно знать о мэрии Пензы, – в двух фото
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
10 июл 2019 17:54

Все аттракционы уже страшные, а это пресловутое колесо в москве не прошло по тб, зато у нас можно поставить

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!