Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Баркемп - место встреч

Алексей Колегов

На баркемпе я побывал впервые и, конечно, как и остальные блогеры, хочу вставить свои две копейки в эту хорошую и нужную инициативу!

Начну с минусов.

Несмотря на то, что времени на каждое выступление давалась достаточно, организаторы не предусмотрели тот факт, что будет немало желающих задать вопросы спикерам. 

Поэтому после каждого монолога следовал один, максимум два вопроса, после чего выходил модератор и быстро заканчивал дискурс. Все это выглядело как ситуация с ребенком, которому дают на минутку поиграть с игрушкой, а потом эту игрушку отбирают.

Лекций было до такой степени много, что зачастую участникам было сложно что-либо выбрать из этого множества, так как названия их перекликались или вообще не несли какого-то более-менее информатива.

Также организаторам стоит начать делать на баркемпе открытые дискуссии и круглые столы, куда бы приглашались люди разных взглядов и идеологических платформ, где каждый желающий мог бы задать острый вопрос и открыто проголосовать за того или иного участника словесной баталии. 

В общем, такая попытка все же была осуществлена, где либертарианец Павел Андреев сразился в диалоге с Андреем Никулиным (КПРФ) по поводу участия государства в жизни простых людей. 

На мой взгляд, это была самая интересная площадка на баркемпе, которая привлекла внимание всех неравнодушных к будущему построению не только внутренней и внешней политики России, но и всего мирового порядка!

Плюсы.

Организация «Быта» была на самом высоком уровне — йога, зарядки, спортивные игры, катание на лошадях, природа и прочее — даже этого было бы достаточно, но нам был приготовлен настоящий праздник - концерты, фаер-шоу, песни под гитару у костра и многое другое. 

Также организаторы постарались привлечь многочисленные точки общепита, а это очень важно вдалеке от города, ведь не каждый притащил рюкзак еды! 

Вывод.

Баркемп — это место для встреч людей разных взглядов и идеологий, площадка для обозначения проблем, это явление новой современной молодой РОССИИ!!!

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рано ещё
10 июл 12:00

Когда зрелый мужик начинает выставлять напоказ свой торс, то ...как это сказать...переживает страх от возрастных проблем.

поздно
10 июл 13:12

наоборот. это показывает. что у чувака все Ок)))

Так
10 июл 15:48

Показывает, что он хотя уже в летах, но ещё о-го-го...уже сомневается, что кто-то может подумать...

Правозащитникам на заметку, как положительно влияет российская тюрьма на преступника, если он искренне раскаялся, стал сотрудничать со следствием и встал на путь исправления.

Уточняющий вопрос
10 июл 21:03

В заграницу ездит исключительно по заданию куратора?

Песков
11 июл 13:05

А где лошадь?

Последние новости