Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Состоялся суд по законности возбуждения уголовного дела в отношении Вячеслава Егорова

Состоялся суд по законности возбуждения уголовного дела в отношении Вячеслава Егорова

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

— Ну как прошел суд? - спрашивает меня мой муж, жена Вячеслава Егорова, его и мои друзья, журналисты. И я всякий раз на минуту задумываюсь о том, как бы лучше вкратце ответить, чтобы было понятно.

И думается мне, что вместо слов приведу-ка я две цитаты. Потому что цитаты из документов всегда лучше эмоций, охватывающих участников процесса.

Цитата первая из постановления судьи Бабушкинского суда Глухова, который отказал в нашей жалобе на незаконность возбуждения дела в отношении Славы (то есть фактически постановил, что дело возбуждено законно): "Давая оценку не являющимися материалами уголовного дела в отношении Егорова В. В. - экспертному заключению Постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и сопроводительному письму за подписью Советника президента РФ, председателя Совета М.Федотова, суд считает, что они не ставят под сомнение законность и обоснованность принятого и.о.руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ивановым А. А. в соответствии со ст.ст. 39, ч.2, 140, 145. 146 (156) УПК РФ процессуального решения о возбуждении уголовного дела в отношении Егорова В. В. по признаками преступления, предусмотренного ст. 212.1 УК РФ."

Цитата вторая - собственно, из того самого экспертного заключения, приобщенного к материалам дела и исследованного в судебном заседании судьей Глуховым: "Поскольку постановление о возбуждении уголовного дела №11902460042000011 от 25 января 2019 года в отношении Егорова В. В. не содержит достаточных данных, указывающих на совершение преступления, предусмотренного статьей 212.1 УК РФ с учетом ее истолкования Конституционным Судом, оно является незаконным и подлежит отмене".

Собственно, все.

А, ну да, еще следователь наш по особо важным делам из отпуска вышел, в процесс пришел. Отдохнувший, со свежим загаром (тут я всецело поддерживаю: следователи должны отдыхать).

На оглашение он не остался, очевидно, зная, чем все закончится. (тут я совсем не поддерживаю, все же можно было соблюсти приличия. Мы тоже понимали, чем все закончится, но оставались же до конца).

Еще раз огромное человеческое спасибо пикетчикам, весь суд знает о деле Егорова благодаря вам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Заседание по законности возбуждения уголовного дела в отношении экоактивиста Вячеслава Егорова снова не состоялось
Мнение
2 июл 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Следователь не явился в суд отстаивать законность возбуждения уголовного дела в отношении экологического активиста Вячеслава Егорова
Мнение
4 июл 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Когда власти принимают какие-то уж особо чудовищные законы, я выхожу на улицу в знак протеста и встречаю других москвичей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!