Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область

Бобслей и керлинг – вот что надо нашим велосипедистам!



Так широко анонсированная встреча велосообщества и губернатора Островского   прошла. Жарко не было!(

Кто не смог присутствовать  - вот вам трансляция. Видео (хоть и не полное)  можете посмотреть по ссылке

Вот вам отчет на сайте Администрации города (там же и фотографии).

А я кратко изложу своё мнение (отличное от тех велосипедистов, которым удалось сфотографироваться с губернатором, и поэтому «встреча безусловно удалась» (С).



На ряд моих острых вопросов (уже после встречи) в группе смоленского велосообщества  Макар – активистсразу дал пояснения в стиле «я – не я, хата – не моя!» 



Надейтесь. Дурак думкой богатеет(С)

Это тот самый Макар, которому из всех вопросов по развитию велодвижения в области самым важным показался: «Дайте список улиц, где ремонтируют дороги, мы будем мерить высоту бордюров!» На что его даже Островский «подколол»: «Вы идеально подходите для Народного фронта. (смех в зале) Вам надо рассмотреть себя для этой работы!».

Лайфхак для Макара – где видишь ремонт улицы – ТАМ и меряй!  

Что я узнал на встрече:

1. Губернатор идет на выборы через год. И ему важен каждый голос!

2. Планов громадьё, но «ни через месяц, ни через год вы не увидите того, что нарисовали у себя в голове. Денег нет!»(С)

3. У Ровбеля есть любовница, с которой он иногда на совещаниях переписывается по телефону, но не в этот раз. В этот раз записывал губернатора

4. У нас будет лыже-роллерная трасса, но не в Каменке, о чем я неоднократно писал,  а в Валутино. Там же будет кёрлинг (ну а как же без кёрлинга в области) и бобслей (!) БОБСЛЕЙ, Карл!



Интересно, кто выложил эту инфу на сайте городской администрации когда-либо видел соревнования по бобслею? Он видел ТРАССУ бобслейную? Он представляет СТОИМОСТЬ этого? Вангую – этот бред про бобслей спишут на невнимательность какого-то писарчука… Прикольно – есть уже готовая база в Каменке и надо МИНИМАЛЬНЫЕ затраты для приведения в норму лыже-роллерной трассы там, но нет же – мы построим новое, за много мильёнов… Это как с храмами – старые не восстанавливаем, а строим новые. Печально это!

5. Будет создана рабочая группа для проработки вопросов развития велоспорта во главе с губернатором (это хорошая новость!)

6. Отлично выступил мастер спорта, ветеран Шукалов – НЕТ у нас профессионального спорта. Ибо НЕТ массовости. И НЕТ интереса спорткомитета (хотят тот же Заенчковский на встрече был, и в столь любимом Островским  формате "ручного режима" можно было с него спросить!) к развитию велоспорта. А ведь традиции у нас были! А теперь когда ЧЕТЫРЕ мужика от области участвуют в чемпионате области по велоспорту – это дно!

7. Хорошее предложение на проведения в школах уроков велокультуры. Ездят у нас в городе БЕЗОБРАЗНО. Ни правил поведения ни знают, ни уважения друг к другу нет. Если реализуют – будет прекрасно!

8. Будет проведен ночной велопарад. Но не 10 августа (так как губернатор по ряду причин не сможет в нем участвовать), а 1 сентября!  По мне странно, что на велопарад приезжают по полтысячи человек, а на встречу пришло на порядок меньше…

Ну а теперь о грустном – 20 минут обсуждать высоту бордюров! Ребята, давно во всем мире (и у нас в России тоже) есть понятие «безбарьерной среды». И все дороги должны строиться с учетом возможности передвижения не только велосипедистов, но и маломобильных граждан. И обсуждать то, что ОБЯЗАНЫ делать строители на такой встрече – нонсенс. Только съели 20 минут столь ценного времени.

Потом еще 15 минут обсуждали можно ли приварить рельс  на виадуке у Калининского завода, чтоб дама в возрасте не таскала свой велосипед по поездкам в Красный бор. Да, для дамы это важно, но встреча была не о том!

И честно скажу, я не понимаю тех Маклаутов, которые ездят по дороге в Красном Бору. Я, довольно опытный велосипедист, наезжающий за сезон не одну тысячу километров  по шоссейным дорогам вокруг города, туда не суюсь. Там реально СТРАШНО! Там НЕТ условий для велосипедистов. От слова «вообще»! И обсуждать четверть часа, чей это виадук, и почему там нельзя приварить рельс – неуважение к другим участникам, которые хотели бы задать свои вопросы. Но просто не успели. День у губернатора не резиновый!



Вывод – такие встречи надо ОРГАНИЗОВЫВАТЬ. Не просто улыбаясь сидеть рядом с губернатором, а ЗАРАНЕЕ собирать вопросы и отбирать реально важные, а не «на каких улицах я буду мерить бордюр» или «а мне трудно перенести велик через виадук».

Это все МЕЛОЧИ, а глобального плана развития велосипедной инфраструктуры в области я НЕ УСЛЫШАЛ!

Всё скатилось к ловле блох, в перетаскивание «урбанистами» одеяла на себя (контроль за ремонт дорог - их любимый конёк).



Всё ждал вопросов о «выделенных полосах для трамвая» (Пленкин же не зря свой складной велик поставил прямо у стола с губернатором!).

А разговоры, что «в Альметьевске ВСЕГО за 250 миллионов сделали велодорожки» (С)?



На что губернатор вполне резонно ответил Антонову: «Вы просто не понимаете!» (С) какие это космические бабки!

Жду хоть каких-то РЕАЛЬНЫХ дел после этой встречи. Пока все напоминает ту эйфорию первого велопарада, который был от Соваренко (в футболке с Путиным).

Планов было громадьё, но НИЧЕГО потом не было реализовано.

Даже дорожку в Реадовке не могут заасфальтировать, а вы о БОБСЛЕЕ толкуете..

Спуститесь на землю, фантазёры!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.