Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Заметки автостопщика. Часть 9. Итоги нашего путешествия

Роман Манылов

В общем, в путешествии уже больше месяца. После того как снова воссоединились в Ростове, немедля отправились ближе к дому)))

Автостоп стал немного суровее, гораздо реже останавливаются машины. Менталитет Волгограда и Саратова ужасает. Сейчас как раз в Саратове и находимся, зато вместе веселее.))

Теперь, после южного климата, непривычно то, что ближе к центру страны уже прохладно, но это небольшой плюс того, что мы этого долго ждали, ждали дожди и прохладные вечера.

Пьем бесплатную колу в бургер-кинге, немного гуляем по городам, а в целом едем ближе к дому!))

Итак, первого июля ночью мы возвращаемся в Киров. Обратную дорогу торопились домой, по этой причине в городах останавливались в исключительных случаях: подзаработать на дорогу или переночевать, так как ночью преимущественно останавливаются реже, да и поток машин в разы меньше. Гитару и мобилу приобрел в пути, правда мобилу потерял на следующий день после покупки: видимо, черная полоса моя еще не закончилась.

Но-но-но! Не разбегаемся! Что-то мне подсказывает, что автостоп не отпустит и подобным поездкам не раз будет место) К тому же, в эту группу при возможности будем заливать творчество нашего музыкального коллектива "Вслед За Солнцем"). Подведем итоги нашего путешествия:

Потрачено: два телефона, гитара, гармошка, военник, примус, котелок, палатка, спальник, рюкзак со шмотом, силы и нервы.

Приобретено: гитарка Colombo с потрясающим звуком, печальный опыт не доверять всем подряд, новые друзья и знакомые, яркие эмоции и незабываемые впечатления.

В этой поездке я убедился в том, насколько большая и необъятная наша страна и насколько в разных ее городах отличаются друг от друга люди. Наш маршрут: Киров -> Йошкар Ола -> Чебоксары -> Нижний Новгород -> Москва проездом -> Рязань -> Липецк -> Воронеж проездом -> Шахты -> Ростов на Дону;

От РНД маршрут у Ромки и Васи -> Краснодар -> Джубка -> Туапсе -> Сочи -> Адлер -> Роза Хутор;

У меня гораздо скуднее: Ростов -> Анапа. Обратный путь, после встречи в Ростове: Ростов -> Волгоград -> Саратов -> Сызрань -> Ульяновск -> Чебоксары -> Йошкар Ола -> Киров. (Позже отредачу пост, добавлю километраж)

Осталось набраться сил, восстановить необходимое и - снова покорять просторы Родины.

Всем спасибо за поддержку — и моральную, и финансовую!

До новых городов! До новых встреч!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валера
09 июл 10:43

Если уж в путешествии автостопом такие потери, лучше уж за деньги ездить

Последние новости