Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Удалось немножко рассмотреть Сыктывкар

Удалось немножко рассмотреть Сыктывкар

Олег Шарипков
Олег Шарипков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Все-таки удалось немножко рассмотреть Сыктывкар. Это та республика, где губернатора посадили. Если, например, про Мордовию можно сказать: "бедненько, но чистенько", то про Коми только "бедненько". Ну так:(

К самой экспортно-ориентированной скульптурной композиции Республики Коми под названием "Бабы жарят крокодила", мы подошли уже в ночи, поэтому запаситесь терпением, специально еще раз пройду мимо сегодня, когда отправлюсь пешочком в аэропорт.

Разобьем прогулку на три части и начнем с дерева.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Сыктывкаре аэропорт в центре города, ну это примерно если бы в Пензе был в районе ул. Чкалова. Дошел пешочком за 45 минут, не торопясь. Пофоткал для вас прелести Коми. Что меня поразило - советская панельная архитектура с различными излишними деталями. Нигде подобного не встречал в таком количестве. Внутри обещанные бабы с крокодилом!

 
 
 
 
 
 

А теперь немного о политических репрессиях, посоны. Барельефы на калитке часовни в Сыктывкаре. Мне кажется, очень проникновенно/

 
 
 
 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Могилёв. Июнь 2019. Чисто. Современно. Уютно
Мнение
3 июл 2019
Александр Злобин
Александр Злобин
Экспресс "Воронеж"
Мнение
30 июн 2019
Николай Пихтин
Николай Пихтин
Сквер имени 60-летия СССР в Кирове (фоторепортаж)
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
9 июл 2019 09:37

Заполонение всё и вся советскими атрибутами Коми Край - это месть большевиков террористов за то, что зыряне оказались единственным народом очистившим, без всякой поддержки из вне, в 1919 свой Коми Край и двинулись помогать избавится от красной чумы вотякам и пермякам. Со страху большевики собрали силы в 31-раз !!! превосходившие зырян. Только это и спасло их.

Зыряне нагнали такой ужас на паразитов коммуняк, что те заполнили Коми Край ссыльными из порабощенных народов Руси в пятикратном количестве, дабы замешать рабским мировозрением свободолюбивый нрав зырян.

А чтобы было, если бы тогда и другие народы Руси поддержали зырян?

Ни 37-го , ни второй мировой войны небыло бы точно.

зырян-язычник
9 июл 2019 09:44

Три коми ань приносят дары членам делегаций членов КПСС.

Красный террор в Коми. Начало.

"8 сентября 1918 г. экспедиционный отряд Мандельбаума на пароходе, по иронии судьбы носившем название «Доброжелатель», покинул Усть- Сысольск. Пароход тащил за собой баржу, где находились лошади, сено и ящики с патронами. На вооружении экспедиции, кроме винтовок, имелись скорострельная 37-мм пушка «Маклин» и станковый пулемет. В этот же день на берегу Вычегды у д. Озел Мандельбаум расстрелял свои первые жертвы - трех женщин Н.П.Кузьбожеву, Н.А.Кузьбожеву и И.И.Макарьину, причем последней было всего 17 лет.

Поводом для расстрела послужил отказ Кузьбожевых-владельцев имения «Човью» выдать лошадей для экспедиции. Участник событий тех лет Потапов так рассказывал об обстоятельствах расстрела Кузьбожевых: «Во время отправки Мандельбаума на Печору обратились за лошадьми к Кузьбожевым, но они отнеслись к этому, как грабительству и ответили, что не дадут ничего. Некогда было разговаривать, схватили их, продержали один день в помещении горкома партии, как арестованных, несколько раз мы их спрашивали, отказываются ли они от этого или нет, но они продолжали настаивать на своем, что мы грабители, банда и т.д. После этого решили, что с ними нянчиться нечего и поручили штабу корпуса Советской охраны (имеется в виду отряд Мандельбаума - авт.) привести в исполнение решение об расстреле. Отряд выехал из Усть- Сысольска вечером на пароходе вверх по течению Вычегды...до Озел... Завтра ранним утром они были расстреляны и зарыты недалеко от берега Вычегды.
Это было первое проявление красного террора в ответ на белый - убийство Володарского, покушение на Ленина и др.»
Д.И.Розанов в своих воспоминаниях писал, что женщины умоляли оставить их в живых и «за великое счастье считали бы рыть окопы для красноармейцев». Но Мандельбаум был неумолим. В своем донесении в Котлас он отметил, что женщины расстреляны «за оскорбление Российской Коммунистической партии».

Рубикон
9 июл 2019 10:41

Удручающее зрелище, что и не говори, ссылка она и есть ссылка, но бедненько у нас везде на самом деле

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоСыктывкар
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!