Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Удалось немножко рассмотреть Сыктывкар

Удалось немножко рассмотреть Сыктывкар

Олег Шарипков
Олег Шарипков
Добавить блогера в избранное

Все-таки удалось немножко рассмотреть Сыктывкар. Это та республика, где губернатора посадили. Если, например, про Мордовию можно сказать: "бедненько, но чистенько", то про Коми только "бедненько". Ну так:(

К самой экспортно-ориентированной скульптурной композиции Республики Коми под названием "Бабы жарят крокодила", мы подошли уже в ночи, поэтому запаситесь терпением, специально еще раз пройду мимо сегодня, когда отправлюсь пешочком в аэропорт.

Разобьем прогулку на три части и начнем с дерева.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Сыктывкаре аэропорт в центре города, ну это примерно если бы в Пензе был в районе ул. Чкалова. Дошел пешочком за 45 минут, не торопясь. Пофоткал для вас прелести Коми. Что меня поразило - советская панельная архитектура с различными излишними деталями. Нигде подобного не встречал в таком количестве. Внутри обещанные бабы с крокодилом!

 
 
 
 
 
 

А теперь немного о политических репрессиях, посоны. Барельефы на калитке часовни в Сыктывкаре. Мне кажется, очень проникновенно/

 
 
 
 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Могилёв. Июнь 2019. Чисто. Современно. Уютно
Мнение
3 июл 2019
Александр Злобин
Александр Злобин
Экспресс "Воронеж"
Мнение
30 июн 2019
Николай Пихтин
Николай Пихтин
Сквер имени 60-летия СССР в Кирове (фоторепортаж)
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
9 июл 2019 09:37

Заполонение всё и вся советскими атрибутами Коми Край - это месть большевиков террористов за то, что зыряне оказались единственным народом очистившим, без всякой поддержки из вне, в 1919 свой Коми Край и двинулись помогать избавится от красной чумы вотякам и пермякам. Со страху большевики собрали силы в 31-раз !!! превосходившие зырян. Только это и спасло их.

Зыряне нагнали такой ужас на паразитов коммуняк, что те заполнили Коми Край ссыльными из порабощенных народов Руси в пятикратном количестве, дабы замешать рабским мировозрением свободолюбивый нрав зырян.

А чтобы было, если бы тогда и другие народы Руси поддержали зырян?

Ни 37-го , ни второй мировой войны небыло бы точно.

зырян-язычник
9 июл 2019 09:44

Три коми ань приносят дары членам делегаций членов КПСС.

Красный террор в Коми. Начало.

"8 сентября 1918 г. экспедиционный отряд Мандельбаума на пароходе, по иронии судьбы носившем название «Доброжелатель», покинул Усть- Сысольск. Пароход тащил за собой баржу, где находились лошади, сено и ящики с патронами. На вооружении экспедиции, кроме винтовок, имелись скорострельная 37-мм пушка «Маклин» и станковый пулемет. В этот же день на берегу Вычегды у д. Озел Мандельбаум расстрелял свои первые жертвы - трех женщин Н.П.Кузьбожеву, Н.А.Кузьбожеву и И.И.Макарьину, причем последней было всего 17 лет.

Поводом для расстрела послужил отказ Кузьбожевых-владельцев имения «Човью» выдать лошадей для экспедиции. Участник событий тех лет Потапов так рассказывал об обстоятельствах расстрела Кузьбожевых: «Во время отправки Мандельбаума на Печору обратились за лошадьми к Кузьбожевым, но они отнеслись к этому, как грабительству и ответили, что не дадут ничего. Некогда было разговаривать, схватили их, продержали один день в помещении горкома партии, как арестованных, несколько раз мы их спрашивали, отказываются ли они от этого или нет, но они продолжали настаивать на своем, что мы грабители, банда и т.д. После этого решили, что с ними нянчиться нечего и поручили штабу корпуса Советской охраны (имеется в виду отряд Мандельбаума - авт.) привести в исполнение решение об расстреле. Отряд выехал из Усть- Сысольска вечером на пароходе вверх по течению Вычегды...до Озел... Завтра ранним утром они были расстреляны и зарыты недалеко от берега Вычегды.
Это было первое проявление красного террора в ответ на белый - убийство Володарского, покушение на Ленина и др.»
Д.И.Розанов в своих воспоминаниях писал, что женщины умоляли оставить их в живых и «за великое счастье считали бы рыть окопы для красноармейцев». Но Мандельбаум был неумолим. В своем донесении в Котлас он отметил, что женщины расстреляны «за оскорбление Российской Коммунистической партии».

Рубикон
9 июл 2019 10:41

Удручающее зрелище, что и не говори, ссылка она и есть ссылка, но бедненько у нас везде на самом деле

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоСыктывкар

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности