Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. О капитанах первого ранга, погибших на "Лошарике"

О капитанах первого ранга, погибших на "Лошарике"

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Я нисколько не умаляю подвиг капитанов-подводников, погибших в «Лошарике» — спуск под воду в современной консервной банке сам по себе героизм. Но количество погибших капразов заставило задуматься: а сколько их у нас вообще? Оказалось, что найти точное количество кораблей первого ранга, которыми командуют такие капитаны, дело непростое. Мне пришлось потратить минут 20, чтобы найти хоть какой-то удобоваримый документ, который позволил бы сосчитать их количество. В результате вот здесь я насчитал 78 кораблей 1-го ранга. В «Лошарике» погибло 7 капитанов 1-го ранга. Почти 9% от общего количества кораблей 1-го ранга. Интересно: что делали 7 капразов (командиров полков) вместе? Для чего в одном высокоопасном месте было собрано 9% высших командиров Флота? От какой, нахрен, «катастрофы планетарного масштаба» могли спасти они мир, если они находились там одни? Скорее всего, им демонстрировали возможности пресловутого «Лошарика», который может перерезать подводные интернет-кабели, но... кто-то же все равно виноват в возгорании, правда?   

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 июл 2019
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Сверхсекретную подлодку «Лошарик» восстановят
Мнение
25 окт 2016
Олег Кулешов
Олег Кулешов
Атомная подводная лодка БС-64 «Подмосковье»
Мнение
17 янв 2015
Леонид Черток
Леонид Черток
Северодвинский Лошарик. Послепраздничное "всплытие" губернатор Орлова
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нуу
8 июл 2019 13:31

Если уж они занимались тем, чем занимались, то должны были быть готовы к любому исходу

Николай
8 июл 2019 14:12

А если, выяснится, что таракан перемкнул контакты, и у них самоспасателей не оказалось, то это хуже, чем ту 104 в СССР...

Василий
8 июл 2019 15:47

есть штатное расписание согласно ему должности..Были должности были присвоены воинские звания.. Если учитывать то где они проходили воинскую службу и вероятнее всего частью командует офицер не ниже адмирала..то и задачи у этой части были есть и будут за пределами человеческих возможностей и понимания..Уже не было СССР а награду звание и медаль Герой

Василий
9 июл 2019 13:13

Хороший журналист задаёт вопросы на которые сам имеет ответы. А у автора поток вопросов, сродни мыслительному поносу.

Евгений й
9 июл 2019 17:47

Есть такая организация ГУГИ, так вот, в ней же факто нет ни источников ни контрактников рядового и старшинского состава, более того, там мичманы и большинство младших офицеров выполняют сугубо вспомогательные функции, так вот, данная Атомная Глубоководная Станция Первого Ранга относится именно к вышеупомянутой ГУГИ. И да, для особо диванные, у всех кто там служит уровень допуска таков, что обычному капразу, командиру НК или ПЛ на борту делать вообще нечего, ибо допуска нет .

Виталий
9 июл 2019 21:01

Какую-то ахинею несут замыкание начал гореть кабель.А что говорит патологоанатом?Не С2Н5ОН замкнул?И снаградами как-то странно.Раньше награждали за подвиги ,а не за то что погибли.

сам ты
11 июл 2019 05:30

самое интересное - кто же тот очень влиятельный и важный "ГРАЖДАНСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ",которого ценой своей жизни спас охранник кэп2

Дмитрий
11 июл 2019 15:11

Автор, Вы только что проснулись? По-моему, все, от отставных офицеров-подводников (И. Курдин) до экспертов либерального толка (А.Гольц) уже сто раз разъяснили: АС-31- это уникальный аппарат, по своему значению и технологическому уровню сравнимый с космическим кораблем. В кого из космонавтов ни плюнь, обязательно попадешь в полковника- Вас же это не удивляет? Вот и здесь то же самое.

Владимир
22 июл 2019 23:52

Это не командный состав ВМФ, а высококлассные специалисты, воинское звание которым присваивают за характер специфических задач и их важность, а не за командование кораблями! Они как космонавты: Генерал Джанибеков также не дивизией командовал!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЧПАрмия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности