Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Бабушкин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Необходимо ввести штраф за опасное вождение

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное

Министру 
внутренних дел России 
В. А. Колокольцеву 

Уважаемый Владимир Александрович! 

8 июля на ул. Комдива Орлова, расположенной в районе Марфино СВАО г. Москвы, случилась трагедия: в районе дома №3 на улице Комдива Орлова столкнулись два легковых автомобиля и грузовик. В результате ДТП два человека погибли. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Как следует из опубликованной в сети Интернет видеозаписи, причиной аварии стало опасное вождение «шашечками» водителя такси. 

08.06.2016 в Правила дорожного движения была внесена норма о запрете опасного вождения - неоднократного повторения водителем незаконных маневров на дороге, которые опасны как для пешеходов, так и для окружающих участников движения. В пункт 2.7 Правил дорожного движения РФ был внесен запрет на подобный тип вождения и указаны конкретные действия нарушителя. К ним относятся: несоблюдение бокового интервала и дистанции; перестроение в условиях интенсивного движения; резкое торможение; препятствование обгону; нарушение правил проезда в ходе перестроения по отношению к ТС, обладающему приоритетным правом проезда.

Однако ответственность за опасное вождение не предусмотрена в настоящее время ни ст. 12.14 КоАП РФ (нарушение правил маневрирования), ни специальной ст. 12.38 КоАП РФ, которую никак не введут с 2016 года. 

Таким образом, участники дорожного движения оказываются беззащитными перед лихачами, которые считают дорогу местом опасных игр и развлечений, влекущих гибель ни в чем неповинных людей. 

Действующее законодательство не оказывает сдерживающего профилактического воздействия на такие правонарушения, хотя они являются одними из наиболее опасных и раздражающих других участников дорожного движения.

В связи с этим считаю необходимым установить штраф за опасное вождение автотранспортного средства в размере от 10 до 50 тыс. руб., обратившись с соответствующей инициативой в Правительство России о законодательной инициативе. 
    
А. В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл 2019
Александр Злобин
Александр Злобин
Большой брат или не очень? В Воронеже успешно реализуется проект "Безопасный город"
Мнение
7 июн 2019
4
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Страшное ДТП
Мнение
3 июл 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Совет по правам человека при Президенте обсудил проблемы доступности здравоохранения для инвалидов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дороги

Транспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности