Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

Наделавшая столько шуму картина Маши Сандлер «Мы объявляем вам Весну!» продолжает жить

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

Наделавшая столько шуму картина Маши Сандлер «Мы объявляем вам Весну!» продолжает жить. После нескольких закрытых показов в Ярославле, публичной премьеры в Москве и участия в питерском Deboshirfilm Fest «Чистые грезы» - и с подачи нашего друга Евгения Gindilisа — у фильма появилось оно: ПРОКАТНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ №213001519.

Бумага за подписью замминистра Степанова П.В. выдана Министерством культуры и предоставляет право на показ картины с 04.07.2019. Вот страница фильма в официальном реестре Минкульта: https://www.mkrf.ru/…/reestr-prokatnykh-udostovere…/1572339/

Что это значит? Это значит, что теперь фильм беспрепятственно может быть показан на любой площадке в России: он отсмотрен квалифицированной комиссией, в нем не найдено никакого экстремизма и подрыва устоев, он соответствует всем нормативам публичного показа. Так работает система: фильм с «прокаткой» считается прошедшим цензуру (которой как бы нет, ага) и допущенным до широкого зрителя в любой точке страны.

Обращаю особое внимание товарища Харькова А. Н. из департамента территориальной безопасности, госпожи Каюровой О. В. из управления культуры мэрии и прочих незримых товарищей из бдящих органов и специальных служб, которые «по работе» это сейчас читают в Ярославле. С момента получения прокатного удостоверения любое противодействие публичным показам данного кинопроизведения в РФ является противозаконным. Жаль, что вы, перебдевшие из принципа «как бы чего не вышло», потратили свое время на бессмысленную борьбу с произведением искусства. Но мы вас прощаем.

Ближайшие показы фильма «Мы объявляем вам Весну!» состоятся в #кинонефть 12 и 17 июля, бронирование на них уже открыто. После этого мы повезем «Весну» дальше.

Напоминаю также, что у фильма есть официальная страница на Кинопоиске — и мы будем признательны всем нашим зрителям за оценки там. Добро пожаловать: https://www.kinopoisk.ru/film/1252894/

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 май 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Новости нашей «Весны»
Мнение
10 апр 2019
Александр Степанов
Александр Степанов
Весну объявили, но что дальше?
Мнение
8 апр 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
«Весна» в городе. Приглашаем всех посмотреть картину и убедиться, что в ней нет ничего, что подрывает устои и разжимает скрепы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Культура

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности