Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Газета «Тверская жизнь» давно не актуальна

Сейчас накидаю своего мнения на вентилятор.

Вчера тверской фейсбук взвыл: из «Тверской жизни» (есть такая госгазета, входит в РИА «Верхневолжье», получающее из бюджета овер 60 млн руб в год) уволили заслуженного журналиста Сергея Глушкова, о чем он написал пост. Весь пост — это рассказ, какие плохие руководители РИА «Верхневолжье», убивают журналистику, конкретно «Тверскую жизнь», а Сергею Глушкову за месяц работы за двоих заплатили лишь половину зарплату.

Про «Тверскую жизнь» есть отличный спойлер в «Игре престолов»: что мертво умереть не может. «Тверская жизнь» мертва уже лет десять. Цифру я называю не случайную. Лет десять назад я открыл свой первый номер этой газеты, и уже тогда она была мертва. Уже тогда это был сборник никому не нужных плохих текстов про неинтересные темы.

Последние лет шесть я говорю, что ее надо к херам закрыть.

Последние год о газете вспоминают только, когда увольняют очередного заслуженного журналиста. В остальное время она не присутствует в информационном поле. Незаслуженные в газете не работает. Проблема, что и заслуженные там не очень работали, потому что я не видел в ленте ни одной ссылки на материалы «Тверской жизни». В их группе видел, но ни разу не возникло желание перейти по ссылке.

Мертвая газета. Она никому не интересна.

Но уволили очередного журналиста и выяснилось, что без газеты Тверская область жить не может. Херня. Очень сложно найти реальные плюсы в работе Юрия Исакова и Юли Овсянниковой, но закрытие «Тверской жизни» — вот точно один из них. Область содержит три абсолютно одинаковые газеты: «Тверские ведомости», «МК-Тверь» и «Тверская жизнь». Закрыли самую бесперспективную.

Весь уникальный коллектив «Тверской жизни» — это сборище хороших и заслуженных людей, которым мы платили из бюджета за их хорошесть, лояльности и заслуженность. Кружок приятных и умных людей. Оплачиваемый, еще раз, из бюджета. Не производящий ничего. Пустоту. Нет, они что-то делали, писали и выпускали, но это не пользовалось спроса, поскольку морально устарело, а меняться люди и не планировали.

Они заслуженные. Заслуженные не меняются.

Никто не против. Продолжайте создавать никому не нужный продукт, считать себя уникальным коллективом и козырять заслуженностью, но без бюджетного финансирования. Тексты журналиста в 99% случаев умирают на следующий день. «Тверская жизнь» и авторы пытались нам продать какую-то свою историю и прошлые достижения, которые и тогда, и сейчас мало кого интересовали.

Газета должна быть актуальной, все остальное попытка обмануть и увеличить стоимость.

«Тверская жизнь» давно не актуальна, и весь вопрос был сколько времени она могла продавать свою надуманную уникальность очередному губернатору. При Игоре Рудени закончилось сладкая жизнь. Не часто так говорю, но здесь к нему ноль вопросов.

Правильно что закрыли, молодцы что уволили.

Если кто хочет поспорить, то предварительно прошу прислать ссылку с хорошим материалом из «Тверской жизни». Уверяю, что желание спорить испарится на этапе поиска.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.