Газета «Тверская жизнь» давно не актуальна · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область

Газета «Тверская жизнь» давно не актуальна

Алексей Полухин
Алексей Полухин

Сейчас накидаю своего мнения на вентилятор.

Вчера тверской фейсбук взвыл: из «Тверской жизни» (есть такая госгазета, входит в РИА «Верхневолжье», получающее из бюджета овер 60 млн руб в год) уволили заслуженного журналиста Сергея Глушкова, о чем он написал пост. Весь пост — это рассказ, какие плохие руководители РИА «Верхневолжье», убивают журналистику, конкретно «Тверскую жизнь», а Сергею Глушкову за месяц работы за двоих заплатили лишь половину зарплату.

Про «Тверскую жизнь» есть отличный спойлер в «Игре престолов»: что мертво умереть не может. «Тверская жизнь» мертва уже лет десять. Цифру я называю не случайную. Лет десять назад я открыл свой первый номер этой газеты, и уже тогда она была мертва. Уже тогда это был сборник никому не нужных плохих текстов про неинтересные темы.

Последние лет шесть я говорю, что ее надо к херам закрыть.

Последние год о газете вспоминают только, когда увольняют очередного заслуженного журналиста. В остальное время она не присутствует в информационном поле. Незаслуженные в газете не работает. Проблема, что и заслуженные там не очень работали, потому что я не видел в ленте ни одной ссылки на материалы «Тверской жизни». В их группе видел, но ни разу не возникло желание перейти по ссылке.

Мертвая газета. Она никому не интересна.

Но уволили очередного журналиста и выяснилось, что без газеты Тверская область жить не может. Херня. Очень сложно найти реальные плюсы в работе Юрия Исакова и Юли Овсянниковой, но закрытие «Тверской жизни» — вот точно один из них. Область содержит три абсолютно одинаковые газеты: «Тверские ведомости», «МК-Тверь» и «Тверская жизнь». Закрыли самую бесперспективную.

Весь уникальный коллектив «Тверской жизни» — это сборище хороших и заслуженных людей, которым мы платили из бюджета за их хорошесть, лояльности и заслуженность. Кружок приятных и умных людей. Оплачиваемый, еще раз, из бюджета. Не производящий ничего. Пустоту. Нет, они что-то делали, писали и выпускали, но это не пользовалось спроса, поскольку морально устарело, а меняться люди и не планировали.

Они заслуженные. Заслуженные не меняются.

Никто не против. Продолжайте создавать никому не нужный продукт, считать себя уникальным коллективом и козырять заслуженностью, но без бюджетного финансирования. Тексты журналиста в 99% случаев умирают на следующий день. «Тверская жизнь» и авторы пытались нам продать какую-то свою историю и прошлые достижения, которые и тогда, и сейчас мало кого интересовали.

Газета должна быть актуальной, все остальное попытка обмануть и увеличить стоимость.

«Тверская жизнь» давно не актуальна, и весь вопрос был сколько времени она могла продавать свою надуманную уникальность очередному губернатору. При Игоре Рудени закончилось сладкая жизнь. Не часто так говорю, но здесь к нему ноль вопросов.

Правильно что закрыли, молодцы что уволили.

Если кто хочет поспорить, то предварительно прошу прислать ссылку с хорошим материалом из «Тверской жизни». Уверяю, что желание спорить испарится на этапе поиска.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных