Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

У нас вообще есть государство?! Или есть только Путин и его друзья

Владимир Жилкин

Вчера в Томске люди вышли, чтобы поддержать многодетные семьи, чьи дома сносит "Газпром".

Люди получили все разрешения на строительство, даже подвели бытовой газ...

"Газпром" дождался завершения строительства ... и подал на снос. Нарушены минимальные расстояния. Да ну?!

А кто и как выдает (точнее продает) у нас всю эту землю? Выдает все эти свидетельства о собственности? У нас вообще есть государство?!!!

Или есть только Путин, его друзья, для которых все и... обременение в виде народа?

Движение #ЛюдиТрубыБезопасность напоминает, что проблема прохождения особо опасных магистральных газо- и нефтепроводов по городам и селам России крайне актуальна. Порядка 1,5-3 млн объектов недвижимости попадает под снос из-за пробелов в законодательстве и бездействия должностных лиц.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (52)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
06 июл 21:12

По моему ответ уже в вашем вопросе...

юрий
09 июл 12:23

+100500

Жека
07 июл 00:22

На дыбу всю эту свору.

йцу
09 июл 11:15

а нас их место-поворуем!йцу

Александр
07 июл 02:30

Это так называемое "достояние" ,само пора сносить

ООО РФ,что это???Я гражданин Советского Союэа.

Игорь
07 июл 07:19

Да - есть! Царь, удельные князья и холопы!

Александр
07 июл 09:01

Фирма -Россия,флаг торговый. Что ещё надо для доказательства. Мы скоро перестанем существовать как нация,более того уже сейчас каждый готов перегрызть друг другу глотки из-за банальных пустяков,они добились своего,в нас нет единства,а значит мы уже мертвы. Сейчас,воруя у нас всех нефть,газ,золото,алмазы и много других природных ресурсов,без честных выплат равной доли на каждого гражданина,они обрекают нас на нищинское существование,а когда ресурсы иссякнут,мы не имеея никакого производства распадёмся -как бы это не было печально.Революция -это тоже кошмар,но это выход,пока не стало совсем поздно,арест конфискация всего нажитого чинушами вплоть до последней квартиры,расстрел.Заводы-всё производство должно перейти стране,нашей с вами.Всю вертикаль власти в расход,в полиции чистку провести не показушную,а вплоть до генералов,в армии по той же схеме,нам нужен жёсткий,волевой руководитель,не страшившийся покушения на себя. У нас власть везде привязана друг с другом,поэтому это будет война,хотя она итак уже идёт только чаши пока не на нашей стороне.

Елена
07 июл 14:10

Более того, в России уже есть движение мужчин против женщин, они пропагандируют насилие над женщиной и унижение её, как нечто само собой разумеющееся, кто их спонсирует? Зачем это?

Алла
07 июл 20:24

Уже была революция, опять наверху окажутся прохиндеи.

Аноним
10 июл 13:05

Окажутся. Так ВСЕГДА бывает. А сейчас там кто?

Рубикон
08 июл 13:16

Это не выход, по крайней мере не так как вы себе это представляете

александр
09 июл 04:08

я полностью согласен!!!!

владимир
09 июл 10:06

молодец александр . путина и всю его воровскую свору расстрелять. пустить в расход и всё имущество у них и родственников конфисковатьвладимир

Григорий
09 июл 20:29

Лучше не будет,последние рабочие места ликвидируют,завод ,ЗИЛ' продали в Мексику за бесценок......нужны только шлюхи,официанты и таксисты и то пока.....

Сергей
10 июл 09:18

Правильно расстрелять,и конфисковать бизнес и имущество до пятого колена

Гога
07 июл 09:11

Страна Путиния

Сергей
07 июл 19:43

И основная, "несокрушимая" партия ЕДИМРоссию

павел.
07 июл 10:39

Кто торгует землёй,тот и пан.

Вячеслав.
07 июл 11:44

Там, где вопросы решаются не по закону. а по понятиям, там уже нет государства. В современном его понимании.

светлана
07 июл 11:52

Отвечаю конкретно, почему такое происходит, так как сама недавно столкнулась с подобной ситуацией. При выдаче разрешений берут утверждение проекта у экспертной организации, которая вовсе не всегда (возможно, что и по желанию заказчика или застройщика) выдает разрешения, соответствующие всем нормам и правилам для застройки. И даже суд, глядя в такие "документики" тоже может всё узаконить, на бумаге то всё нормально. А потом, уже после ввода в эксплуатацию начинается - выясниться, что все не совсем правильно или даже совсем неправильно, и... "пожалте бриться". Всё это от того, что госорганы, на самом деле, не всё проверяют, что необходимо. Вот и результат. А санитарные нормы, например, вообще Роспотребнадзор у строящихся объектов не имеет права проверять, на законном основании. Об этом ещё небезывестный господин Онищенко в 2007 году позаботился и делать это своим подчиненным запретил. Вот отсюда и могут быть проблемы, уже после ввода в эксплуатацию. Коррупция уже изначально заложена в наших законодательных нормах.

данри
07 июл 12:08

Шерин объясняет на какие виды делятся законы, которые принимаются в Госдуме. “В РФ принимается всего 2 вида законов. Первые принимаются в интересах олигархических группировок. Главная задача этих законов – увеличить доход определенных компаний, за счет обычных граждан.
Вторая категория законов, это ограничительные. Данные законы либо ограничивают обычных людей в правах и свободах, либо вводят новые налоги и поборы.”
И ОБРЕМЕНЕНИЕ В ВИДЕ НАРОДА

Владимир Ульяновский
07 июл 12:19

Учите историю. Государство инструмент подавления и защиты правящего класса

Александр Мальчуков
08 июл 22:57

Владимир, Вы,наверное, хотели сказать, что государство - инструмент защиты интересов правящего класса и подавления его противников. Но у Вас получилось, что государство и подавляет и защищает правящий класс одновременно. Надо более чётко формулировать свои мысли. А вообще в марксисткой теории есть точное определение: государство - организация политически и экономически господствующего в обществе класса. При капитализме - класса частных собственников на средства производства, в том числе на землю и недра.

Аверин
07 июл 13:01

В Саратове была аналогичная история, в декабре 2015 года из заселенного дома омон выгнал жильцов на улицу, по причине каприза большого дяди.

София
09 июл 22:47

И чем все закончилось...?

Максим
07 июл 13:32

Я- за Путина.

ОЙ, ОЙ, ОЙ
08 июл 19:53

Бог тебе судья.

Юрасик
09 июл 21:18

Максим, за это в наше время и огрести по полной можно. Так что в реале осторожней высказывайтесь.

Ирина
07 июл 17:18

Страна, сплошная паутина...

олег
07 июл 17:54

В Китай их ,там преступников разбирают на органы, хоть какая то них

Вальдемар
07 июл 19:33

Ещё есть прихвостни - едросы

анна
07 июл 21:38

конечно!! нас в Москве можно под забор нефтезавода поселить(рядом живу,еженощно нюхаем эту вонь с выбросов), а людям строить неззяя..

07 июл 22:36

дак а на что они жить будут? на одну зарплату всего в несколько лямов руб/месяц? на этом богатства не наживешь! надо население грабить всеми возможными способами! а для чего еще во-власть и едро идти?? буржуйская власть в россии находится в самом циничном и наглом ее состоянии!!

пенсионер
08 июл 07:01

Так вам томичам и надо, при голосовании думайте своими мозгами

Надежда
08 июл 07:47

У нас государство сейчас подключается тогда, когда надо отобрать и не просто отобрать, а в пользу друзей этого государства. Что же до простых людей, то последнее время, что-то дать, только на словах, а на деле, только отобрать. Это политика на сегодня нашего государства. Отобрать у бедных и отдать богатым.

Владимир Друг Путина
08 июл 10:51

Друзья успокойтесь скоро вы узнаете было у нас государство или был только Путин и его друзья недолго осталось

ИванПомидоров
08 июл 12:44

Голосовали? Получите

Влад
08 июл 13:01

Есть феодал с дружиной и есть холопы. Средневековые отношения. Так и до первобытного строя дойдем.

Валера
08 июл 13:18

Да это по всей стране так происходит, государство у нас давно олигархическое и полицейское

Империя
08 июл 20:27

Свободу народам России!

Влад
08 июл 21:08

Полный беспредел!

Кадыр
08 июл 21:54

Не забывайте кто фактический хозяин "Газпрома" и "Роснефти". Разве он будет подписывать законы, которые его же ущемлят. Нет. В следующий раз голосуйте опять за него с воплями " А за кого, как не за него! А за кого голосовать?" Также, голосуйте за партию "Единая Россия". Там только свои шестерки. Народ туда не входит. И будет вам всем счастье.

Пп
08 июл 22:53

Так Вы же за гаранта голосовали, вот и радуйтесь.

Очнитесь! Путин и его друзья вот уже двадцать лет терзают Россию, не обращая внимания на дикие проблемы в экономике и нищающий народ.

Саса
09 июл 04:55

Только шайка и царь крыша, госво кончилось 30ть годиков назад

игорь
09 июл 05:08

вот и ответ.не строятся школы,больницы а только закрываются, зато церквушек и магазинов настроили. производства нет работы нет.страна продаванов.

svet48
09 июл 05:56

Пишете, господа, полную ерунду. Разве страна Россия виновата, что Вы не в состоянии отстаивать свои права перед Вашими местными чиновниками. То ли от желания, что что-то перепадёт Вам от чиновников. То ли от страха.... Оставьте Россию в покое. И занимайтесь своими местными проблемами. Никто за Вас таскать каштаны из огня не будет.

Вакула
09 июл 11:20

Это верно! В интернете одни воины, языком чесать не дела делать, на деле даже на митинг сходить не можете

Петр
09 июл 09:22

А кто выдавал разрешение на строительство дома? государственное учреждение. Вот пускай и дебилы из государственного учреждения выплатят владельцу участка, дома все расходы, плюс моральный ущерб в двойном размере. Это для того чтобы не повадно было. Газпром оштрафовать за выдачу разрешения на строительство домов миллионными штрафами. Ведь любая постройка согласовывается с организацией на земле которой существуют какие-то ограничения. Всю вину за неправильные действия чиновников исчислять из кармана непосредственного чиновника. Кому не нравиться такой подход, пусть не идет в чиновники или учит матчасть.

Митрич
09 июл 09:30

Полагаю, что у нас есть олигархи, президент, которого они поддерживают и ЕР, которая оформляет законами их решения. Президента поменять можно будет только в 2024 году, олигархов заставить исполнять законы смогут только новые люди в органах власти. считаю, что для этого можно и нужно на каждых выборах любого уровня "выдавливать" ЕР из всех органов госвласти и местного самоуправления. Ближайшие в сентябре. Сложность в том, что многие представители ЕР идут на выборы под названием "самовыдвиженцев". Поэтому надо быть внимательными. И, кроме того, надо помнить, что нельзя голосовать даже за известных и порядочных людей, если их на выборах ЕР поддержит явно или скрыто. После избрания любой порядочный человек будет обязан исполнять волю руководства партии наделившей его властью.

Иван
09 июл 11:04

Какое еще государство.Вы о чем.

Последние новости