Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

День независимости США: парад

Владимир Ильин
Владимир Ильин

В 9 утра в г. Прово (штат Юта) начался парад. В России под этим словом подразумевается военный парад. В США смысл мероприятия совершенно иной. Как мне показалось, все (организации или частные лица) показывали то, что могли показать, ориентируясь на свой вкус и чувство уместности.

Парад открыли пожарные машины, набитые родителями с детьми. Проехали неординарные по виду и марке автомобили с важными лицами: сенатор, мэр, ректор университета и даже звезда Голливуда Чак Норрис. Прошла колонна “Фордов” 1930-х гг. Поодиночке проезжали другие старинные авто, а то и просто оригинальные автомобили. В большом количестве проехали платформы со странным рельефом, украшенным красавицами - мисс разных локальных конкурсов и просто их участницами. Шли школьные духовые оркестры и жонглирующие предметами девушки, мелькали платформы разных фирм, украшенные, разумеется, девушками, прошла не одна конная колонна, прошагала колонна мормонов (самая красочная) и т.д. 

Я обрадовался, что парад выглядел совершенно мирно. Однако посредине шествия вдруг пошла большая колонна военных грузовиков и джипов, разбитая на группы, представлявшие войны ХХ в.: Вторая мировая (1939–1945), Корейская (1950–1953), Вьетнамская (1955–1973), Война в пустыне (1990–1991 гг.). Протащили огромные надувные ракеты в цветах американского флага. То ли космические, то ли военного назначения.

Русский глаз царапнула странная роль полиции. Никакого оцепления, если не считать постов на перпендикулярных улицах. Правда, полиция в конце концов появилась, проехав колонной бравых мотоциклистов. В целом оказалось зрелищно, празднично, а для иностранца - и познавательно.

Идут студенты-мормоны.

Американские амазонки.

Чак Норрис - почетный маршал парада.

Кибитка пионеров, заселявших Юту в середине XIX в.

 

Колонна полицейских.

Техника эпохи Вьетнамской войны.

Ковбои.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 июл 2019
2
Владимир Ильин
Владимир Ильин
День независимости в США
Мнение
6 июл 2019
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Сестры Хачатурян жертвы или убийцы? Разберем ситуацию на аналогии с США
Мнение
29 июн 2019
4
Владимир Ильин
Владимир Ильин
Путь в мормоны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных