Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Яковлев
  1. post
  2. Ярославская область

"Единая Россия" введет KPI для региональных отделений

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

Введение «Единой Россией» KPI, сиречь применение формального подхода, в оценке эффективности работы своих региональных отделений неминуемо приведет лишь к росту административного давления, увеличению числа нарушений и откровенных фальсификаций во время избирательных кампаний. Руководители партии на местах не в состоянии как-либо существенно влиять на динамику электорального рейтинга после «убийственного» действия или бездействия исполнительной власти как региональной, так и федеральной.

Одновременно с введением оценочных коэффициентов руководство «Единой России» направило в регионы новые предвыборные рекомендации, которые уже назвали «десятью заповедями единоросса». Вы удивитесь, но кандидатам от ЕР советуют не врать, не лебезить, не быть политическими флюгерами и формировать образ «нового единоросса».

Думаю, что многие региональные боссы, глядя на эти инициативы и рекомендации, либо смеялись, либо матерились. Но делали это про себя, ибо г-н Турчак, например, так и не объяснил никому разницу между «широкой дискуссией» и «балаганом мнений», что в Ярославле привело к отставке Михаила Боровицкого лишь за отсутствие формального одобрения пенсионной реформы со стороны депутатов заксобрания.

Инициативы федерального руководства партии по сути являются бюрократическим продуктом, имитацией деятельности и не способны принципиально ничего изменить. Я даже готов поверить, что партия или конкретные люди в ней очень хотят изменений. Однако это невозможно, поскольку ЕР является частью, но не основой ущербной политической системы. Скованные одной цепью, они обречены молча смотреть, как приближаются скопом к пропасти политического фиаско — проклятию народом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июн 2019
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Молодежь не спешит записываться в ряды «Молодой Гвардии»
Мнение
5 апр 2019
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Решение мэрии Ярославля об отклонении митингов против объединения театров говорит о страхе перед народом
Мнение
11 дек 2018
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Александр Грибов стал ответственным за идеологию «Единой России»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Единая Россия

Власть

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности