Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

"Единая Россия" введет KPI для региональных отделений

Алексей Яковлев

Введение «Единой Россией» KPI, сиречь применение формального подхода, в оценке эффективности работы своих региональных отделений неминуемо приведет лишь к росту административного давления, увеличению числа нарушений и откровенных фальсификаций во время избирательных кампаний. Руководители партии на местах не в состоянии как-либо существенно влиять на динамику электорального рейтинга после «убийственного» действия или бездействия исполнительной власти как региональной, так и федеральной.

Одновременно с введением оценочных коэффициентов руководство «Единой России» направило в регионы новые предвыборные рекомендации, которые уже назвали «десятью заповедями единоросса». Вы удивитесь, но кандидатам от ЕР советуют не врать, не лебезить, не быть политическими флюгерами и формировать образ «нового единоросса».

Думаю, что многие региональные боссы, глядя на эти инициативы и рекомендации, либо смеялись, либо матерились. Но делали это про себя, ибо г-н Турчак, например, так и не объяснил никому разницу между «широкой дискуссией» и «балаганом мнений», что в Ярославле привело к отставке Михаила Боровицкого лишь за отсутствие формального одобрения пенсионной реформы со стороны депутатов заксобрания.

Инициативы федерального руководства партии по сути являются бюрократическим продуктом, имитацией деятельности и не способны принципиально ничего изменить. Я даже готов поверить, что партия или конкретные люди в ней очень хотят изменений. Однако это невозможно, поскольку ЕР является частью, но не основой ущербной политической системы. Скованные одной цепью, они обречены молча смотреть, как приближаются скопом к пропасти политического фиаско — проклятию народом.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости