Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. После Прямой линии Путина администрации Богородского городского округа дали пинка

После Прямой линии Путина администрации Богородского городского округа дали пинка

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После Прямой линии с президентом губернатор Московской области Андрей Воробьев был вынужден решать проблемы, накопленные главой Богородского городского округа Игорем Сухиным

На Прямую линию Путина попало видео обращение жителей пяти аварийных домов в городе Ногинск, построенных 180 лет назад. С каждым из этих людей по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья был заключен договор о предоставлении квартир в новом доме, определены сроки переезда. Застройщик под это обременение получил бесплатно земельный участок. А потом передумал выделять квартиры жителям аварийных домов, потому что их можно выгодно продать. Решение разорвать обязательства по предоставлению жилья не встретило никакого сопротивления в администрации Игоря Сухина. Из чего можно сделать лишь один вывод…

После Прямой линии с президентом обязанности Игоря Сухина взвалил на себя губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он отправил в Ногинск министра жилищной политики Московской области Инну Федотову, для того, чтобы она выполнила работу главы округа Игоря Сухина.

«По поручению губернатора области Андрея Юрьевича Воробьёва с рабочим визитом Богородский округ посетила министр жилищной политики Московской области Инна Аркадьевна Федотова. Цель визита - решение вопроса жителей аварийных домов №№ 234 и 232 по ул. 3-го Интернационала, поступившего на прямую линию президента и рассмотренного в ходе прямого эфира с губернатором Подмосковья», - поведал сам Игорь Сухин на своих многочисленных страницах в социальных сетях.

В результате этого визита случилось чудо. В Жилом комплексе «Высокий берег» будет предоставлена 31 квартира для переселения семей из аварийного жилья 19 века. С точки зрения экономики все это очень странно.

Застройщик директор ООО «СПГород» Леонид Деревнин, наверняка, рассчитывал от продажи 31 квартиры в ЖК «Высокий берег» получить определенное количество миллионов рублей. А тут после визита министра бескорыстно, то есть даром, соглашается выделить необходимое количество квадратных метров. Наверняка, администрацию Игоря Сухина обязали преподнести очень значительный бонус в адрес компании-строителя.

Есть и еще один, так сказать, нюанс. Всего аварийных домов на этой улице пять. Следовательно, людей, попадающих под программу переселения, в пять раз больше, чем 31 семья. Но они не записали видео обращение на Прямую линию Путина. А, следовательно, над ними не расцветет полог губернаторской щедрости. И глава Богородского округа Игорь Сухин сможет благополучно забыть про дома 1860 года постройки.

На эту справедливую несправедливость тут же обратили внимание жители Ногинска, которые задали главе Игорю Сухину безответные вопросы:

Лесик Снегирев:

«А когда будут расселять соседние с ними дома 228 и 230 по улице 3 интернационала? Ведь они такие же аварийные?

Татьяна Зубкова:

«Лесик, видимо, когда будет звонок на «Прямую линию с президентом!»

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Мониторинг федеральных телеканалов за восьмую неделю выборов
Мнение
22 июн
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Московский дворец пионеров на Ленинских горах хотят уничтожить?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Жилье молодымКоррупцияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!