Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

После Прямой линии Путина администрации Богородского городского округа дали пинка

После Прямой линии с президентом губернатор Московской области Андрей Воробьев был вынужден решать проблемы, накопленные главой Богородского городского округа Игорем Сухиным

На Прямую линию Путина попало видео обращение жителей пяти аварийных домов в городе Ногинск, построенных 180 лет назад. С каждым из этих людей по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья был заключен договор о предоставлении квартир в новом доме, определены сроки переезда. Застройщик под это обременение получил бесплатно земельный участок. А потом передумал выделять квартиры жителям аварийных домов, потому что их можно выгодно продать. Решение разорвать обязательства по предоставлению жилья не встретило никакого сопротивления в администрации Игоря Сухина. Из чего можно сделать лишь один вывод…

После Прямой линии с президентом обязанности Игоря Сухина взвалил на себя губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он отправил в Ногинск министра жилищной политики Московской области Инну Федотову, для того, чтобы она выполнила работу главы округа Игоря Сухина.

«По поручению губернатора области Андрея Юрьевича Воробьёва с рабочим визитом Богородский округ посетила министр жилищной политики Московской области Инна Аркадьевна Федотова. Цель визита - решение вопроса жителей аварийных домов №№ 234 и 232 по ул. 3-го Интернационала, поступившего на прямую линию президента и рассмотренного в ходе прямого эфира с губернатором Подмосковья», - поведал сам Игорь Сухин на своих многочисленных страницах в социальных сетях.

В результате этого визита случилось чудо. В Жилом комплексе «Высокий берег» будет предоставлена 31 квартира для переселения семей из аварийного жилья 19 века. С точки зрения экономики все это очень странно.

Застройщик директор ООО «СПГород» Леонид Деревнин, наверняка, рассчитывал от продажи 31 квартиры в ЖК «Высокий берег» получить определенное количество миллионов рублей. А тут после визита министра бескорыстно, то есть даром, соглашается выделить необходимое количество квадратных метров. Наверняка, администрацию Игоря Сухина обязали преподнести очень значительный бонус в адрес компании-строителя.

Есть и еще один, так сказать, нюанс. Всего аварийных домов на этой улице пять. Следовательно, людей, попадающих под программу переселения, в пять раз больше, чем 31 семья. Но они не записали видео обращение на Прямую линию Путина. А, следовательно, над ними не расцветет полог губернаторской щедрости. И глава Богородского округа Игорь Сухин сможет благополучно забыть про дома 1860 года постройки.

На эту справедливую несправедливость тут же обратили внимание жители Ногинска, которые задали главе Игорю Сухину безответные вопросы:

Лесик Снегирев:

«А когда будут расселять соседние с ними дома 228 и 230 по улице 3 интернационала? Ведь они такие же аварийные?

Татьяна Зубкова:

«Лесик, видимо, когда будет звонок на «Прямую линию с президентом!»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.