Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Троцкий был вычеркнут из советской истории

Троцкий был вычеркнут из советской истории

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В "Кратком философском словаре", по которому я сдавал экзамены по истмату, была статья "троцкизм", но самого Троцкого не было. Он был попросту вычеркнут из советской истории, хотя в русской революции был фигурой, равной Ленину. А в годы гражданской войны был даже популярнее "вождя мирового пролетариата", как создатель Красной армии и председатель Реввоенсовета. По сути, благодаря его бешеной энергии, таланту организатора и привлечению в Красную армию царских офицеров советская власть устояла. Он же устроил выволочку Тухачевскому за излишнее рвение при подавлении Крестьянского восстания в Тамбовской губернии. По настоянию опять же Троцкого страна перешла к НЭПУ, что опять же спасло режим от краха. Сталин Троцкого ненавидел животной ненавистью, но он был ему нужен живым: на Троцкого и троцкистов удобно было списывать собственные провалы. 

После его изгнания из СССР начались гонения на преподавателей военных училищ из числа бывших офицеров царской армии. В результате РККА заполнили пресловутые "ваньки-взводные" и комдивы, которым военные знания заменяло рабоче-крестьянское происхождение. Именно эта сталинская РККА несмотря на своё кратное техническое превосходство перед противником была вдребезги разбита вермахтом летом 1941 года.

Поразительно, что еще в 60-е годы в списках обвинений по политическим делам фигурировал троцкизме, что было страшнее обвинения в растлении малолетних. В те же годы убийце Троцкого террористу и агенту НКВД Рамону Меркадеру поле 20 лет в мексиканской тюрьме присвоили звание Героя Советского Союза. Но и сегодня даже те, кто симпатизирует Ленину-Сталину, видят в Троцком исчадие ада. Хотя он был более последовательным революционером, чем вся "ленинская гвардия". Да и не был он людоедом в отличие от многих своих соратников.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл 2019
12
Радик Хабибрахманов
Радик Хабибрахманов
Идеологическая цензура западных ресурсов, или отсутствие свободы слова
Мнение
2 июл 2019
Антон Касанов
Антон Касанов
О чем писали кировские газеты в последнюю неделю июня 1999 года
Мнение
27 июн 2019
1
Антон Касанов
Антон Касанов
«Девочка с капустой». История одной фотографии
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
4 июл 2019 20:24

Децимацию и двойную децимацию ввел в РККА Троцкий. Брата банкира в САСШ он озолотил. Царских офицеров брал на службу а их семьи в заложники.Не людоед, просто Бронштейн...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИстория
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!