Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Троцкий был вычеркнут из советской истории

Троцкий был вычеркнут из советской истории

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное

В "Кратком философском словаре", по которому я сдавал экзамены по истмату, была статья "троцкизм", но самого Троцкого не было. Он был попросту вычеркнут из советской истории, хотя в русской революции был фигурой, равной Ленину. А в годы гражданской войны был даже популярнее "вождя мирового пролетариата", как создатель Красной армии и председатель Реввоенсовета. По сути, благодаря его бешеной энергии, таланту организатора и привлечению в Красную армию царских офицеров советская власть устояла. Он же устроил выволочку Тухачевскому за излишнее рвение при подавлении Крестьянского восстания в Тамбовской губернии. По настоянию опять же Троцкого страна перешла к НЭПУ, что опять же спасло режим от краха. Сталин Троцкого ненавидел животной ненавистью, но он был ему нужен живым: на Троцкого и троцкистов удобно было списывать собственные провалы. 

После его изгнания из СССР начались гонения на преподавателей военных училищ из числа бывших офицеров царской армии. В результате РККА заполнили пресловутые "ваньки-взводные" и комдивы, которым военные знания заменяло рабоче-крестьянское происхождение. Именно эта сталинская РККА несмотря на своё кратное техническое превосходство перед противником была вдребезги разбита вермахтом летом 1941 года.

Поразительно, что еще в 60-е годы в списках обвинений по политическим делам фигурировал троцкизме, что было страшнее обвинения в растлении малолетних. В те же годы убийце Троцкого террористу и агенту НКВД Рамону Меркадеру поле 20 лет в мексиканской тюрьме присвоили звание Героя Советского Союза. Но и сегодня даже те, кто симпатизирует Ленину-Сталину, видят в Троцком исчадие ада. Хотя он был более последовательным революционером, чем вся "ленинская гвардия". Да и не был он людоедом в отличие от многих своих соратников.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл 2019
12
Радик Хабибрахманов
Радик Хабибрахманов
Идеологическая цензура западных ресурсов, или отсутствие свободы слова
Мнение
2 июл 2019
Антон Касанов
Антон Касанов
О чем писали кировские газеты в последнюю неделю июня 1999 года
Мнение
27 июн 2019
1
Антон Касанов
Антон Касанов
«Девочка с капустой». История одной фотографии
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
4 июл 2019 20:24

Децимацию и двойную децимацию ввел в РККА Троцкий. Брата банкира в САСШ он озолотил. Царских офицеров брал на службу а их семьи в заложники.Не людоед, просто Бронштейн...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИстория

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности