Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Когда власти принимают какие-то уж особо чудовищные законы, я выхожу на улицу в знак протеста и встречаю других москвичей

Когда власти принимают какие-то уж особо чудовищные законы, я выхожу на улицу в знак протеста и встречаю других москвичей

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Здравствуйте, меня зовут Маша, и я живу в Москве. Иногда, когда власти принимают какие-то уж особо чудовищные законы, или когда правоохранительная система демонстрирует какую-то совершенно запредельную жестокость, я выхожу на улицу в знак протеста. И там, на улице, я встречаю других москвичей, и иногда нас там собирается очень много, поэтому я знаю, что мои ценности разделяют десятки тысяч, а скорее — сотни тысяч человек.

Но у всех нас, разделяющих одни ценности, нет ни одного представителя в Московской городской думе. Ни одного депутата, который мог бы проводить политику, опираясь на эти ценности, предлагать и настаивать на законах, основанных на этих наших ценностях. Ни одного. Последние много лет.

Сегодня несколько независимых политиков хотят стать депутатами. Среди есть те, кто мне больше симпатичен, есть — кто меньше, есть те, о ком я мало знаю, чтобы иметь какое-то мнение как о человеке. Но они все декларируют те ценности, которые важны для меня. И я хочу, чтобы они были в Мосгордуме. И представляли там меня, мою семью, моих друзей, и те сотни тысяч людей, с которыми мы встречаемся на улице во время важных для нас событий.

Я не прошу вас голосовать за этих независимых депутатов, если они вас чем-то не устраивают. Но я очень, очень прошу поставить свою подпись за их выдвижение, если вы еще этого не сделали. Ради того, чтобы я и такие, как я, хотя бы имели шанс проголосовать за них в день выборов.

Завтра (4 июля) — последний день, когда это можно сделать.

Подпись за кандидата - это не голос за него. Это поддержка честных выборов, поддержка политической конкуренции, поддержка таких, как я, москвичей, которые хотят иметь возможность проголосовать за того, кто мог бы их представлять.

Пожалуйста, сделайте это.

Для привлечения внимания к посту я думала сопроводить его несколькими котиками, нарисованными Пирожком, но именно сегодня Facebook решил лишить нас возможности видеть картинки.

Каждому, кто поставит, прочитав этот пост, подпись за одного из независимых кандидатов и сообщит мне об этом, я отправлю нарисованного Пирожком котика в личном сообщении, как только Facebook починится.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл 2019
10
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Прессинг и обман, обман и прессинг: в Коми пытались задержать протестующих против путинского губернатора
Мнение
2 июл 2019
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Готов защищать медиков по акции протеста за неонатолога из Калининграда
Мнение
1 июл 2019
Александр Передрук
Александр Передрук
Первый гражданин, незаконно задержанный на митинге против повышения пенсионного возраста, выиграл дело у МВД
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПрава человекаНаблюдение за выборамиПротестВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!