Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

Баркемп Карелия. Личное из организаторского

Джей Альберг

Баркемп в Карелии. Невероятное собрание лучших людей республики, которые вместо "дна города" отправились на интеллектуальный пикник около деревни Тюппега. 2 насыщенных дня, наполненных лекциями и дискуссиями, ночными посиделками у костра и утренней йогой у озера. На этом мероприятии мне удалось быть и участником, и лектором, и организатором. Организаторская часть осталась за кадром, как оно и должно быть, а вот часть лектора и участника пролетела для меня очень быстро, но отнюдь не незаметно.  Мне было очень приятно читать лекцию на Баркемпе, потому что вокруг меня были понимающие и думающие люди. Наши взгляды могли не всегда совпадать, но тем не менее мы старались понять друг друга (ну кроме одного мужчины в красной футболке).


Джей Альберг читает лекцию "Гендер, пол и сексуальность". Поддержка друзей из волонтеской команды ощущается физически.

Я почти не волновался, потому что сил на волнение не было: из режима организатора я на 1,5 часа выключился в режим лектора и зрителя, а значит немного отдыхал. Поэтому лекция стала разговором, разговором с друзьями. Мне хотелось поговорить с людьми о том, как мы жонглируем концептами и словами, не всегда понимая, какие явления за ними реально стоят. А ведь за словами "биологический пол", "гендер", "сексуальность" стоят явления, о которых необходимо говорить и дискутировать, а не просто обозначать норму и то, что за нее выходит. И мне удалось сказать немножко больше, чем я планировал, просто потому, что аудитория передо мной отвечала внимательностью и адекватностью, которую редко встретишь в современном обществе. Часть лекции пришлось импровизировать, так как я не мог опираться на визуальную опору, но это лишь позволило мне делиться частью своей истории. К сожалению, мне не удалось сказать все, что я хотел, потому что на тему гендера, пола и сексуальности можно говорить бесконечно и это не уложить в формат 30 минут. Но я очень надеюсь, что я вдохновил людей почитать информацию на эту тему, так как именно такая цель у меня и была. 

Аудитория площадки 2 "Как поверить своей голове и чувствам?"

Мне было не страшно говорить о личном опыте, потому что вокруг меня сидели мои друзья из Agriculture, потому что люди вокруг были готовы слушать и им было интересно. Мне сказали, что кому-то не хватило моего личного опыта и моих историй, но я думаю, что для этого всегда найдется время в других форматах. В следующем году, в последующих. Я не прекращу говорить об этом, потому что это важная часть моей жизни.

Приезжайте на Баркемп в следующем году. Это я Вам как участник, лектор и организатор говорю. Такую атмосферу за деньги не купишь. 

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
04 июл 19:08

Судя по отсутствию комментариев, сборище в Карелии было ещё малочисленней, чем обычное сборище в Коми. Жалкое зрелище. Но вероятно, кто-то имеет с этого свой гешефт.

Мм
05 июл 13:47

Более 300 человек было. А вы сами на баркемпе бывали?

05 июл 16:41

Я словам не верю. Комментариев нет, значит не было 300 человек. Фотографии сборища в студию! :) У меня много дел, мне ваньку, на тусовках, валять некогда.

Мм
05 июл 17:28

Логика у вас железная, не поспоришь. Да и мне не зачем вам что-то доказывать, информации и фото на семерке навалом, было бы желание)

Последние новости