Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Баркемп Карелия. Личное из организаторского

Баркемп Карелия. Личное из организаторского

Джей Альберг
Джей Альберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Баркемп в Карелии. Невероятное собрание лучших людей республики, которые вместо "дна города" отправились на интеллектуальный пикник около деревни Тюппега. 2 насыщенных дня, наполненных лекциями и дискуссиями, ночными посиделками у костра и утренней йогой у озера. На этом мероприятии мне удалось быть и участником, и лектором, и организатором. Организаторская часть осталась за кадром, как оно и должно быть, а вот часть лектора и участника пролетела для меня очень быстро, но отнюдь не незаметно.  Мне было очень приятно читать лекцию на Баркемпе, потому что вокруг меня были понимающие и думающие люди. Наши взгляды могли не всегда совпадать, но тем не менее мы старались понять друг друга (ну кроме одного мужчины в красной футболке).


Джей Альберг читает лекцию "Гендер, пол и сексуальность". Поддержка друзей из волонтеской команды ощущается физически.

Я почти не волновался, потому что сил на волнение не было: из режима организатора я на 1,5 часа выключился в режим лектора и зрителя, а значит немного отдыхал. Поэтому лекция стала разговором, разговором с друзьями. Мне хотелось поговорить с людьми о том, как мы жонглируем концептами и словами, не всегда понимая, какие явления за ними реально стоят. А ведь за словами "биологический пол", "гендер", "сексуальность" стоят явления, о которых необходимо говорить и дискутировать, а не просто обозначать норму и то, что за нее выходит. И мне удалось сказать немножко больше, чем я планировал, просто потому, что аудитория передо мной отвечала внимательностью и адекватностью, которую редко встретишь в современном обществе. Часть лекции пришлось импровизировать, так как я не мог опираться на визуальную опору, но это лишь позволило мне делиться частью своей истории. К сожалению, мне не удалось сказать все, что я хотел, потому что на тему гендера, пола и сексуальности можно говорить бесконечно и это не уложить в формат 30 минут. Но я очень надеюсь, что я вдохновил людей почитать информацию на эту тему, так как именно такая цель у меня и была. 

Аудитория площадки 2 "Как поверить своей голове и чувствам?"

Мне было не страшно говорить о личном опыте, потому что вокруг меня сидели мои друзья из Agriculture, потому что люди вокруг были готовы слушать и им было интересно. Мне сказали, что кому-то не хватило моего личного опыта и моих историй, но я думаю, что для этого всегда найдется время в других форматах. В следующем году, в последующих. Я не прекращу говорить об этом, потому что это важная часть моей жизни.

Приезжайте на Баркемп в следующем году. Это я Вам как участник, лектор и организатор говорю. Такую атмосферу за деньги не купишь. 

Материалы по теме
Мнение
2 июл 2019
2
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
В выходные прошел Баркемп в Карелии
Мнение
27 июн 2019
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Очередная история о подготовке к Баркемпу
Мнение
25 июн 2019
1
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Программа баркемпа-2019 в Карелии
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 июл 2019 19:08

Судя по отсутствию комментариев, сборище в Карелии было ещё малочисленней, чем обычное сборище в Коми. Жалкое зрелище. Но вероятно, кто-то имеет с этого свой гешефт.

Мм
5 июл 2019 13:47

Более 300 человек было. А вы сами на баркемпе бывали?

5 июл 2019 16:41

Я словам не верю. Комментариев нет, значит не было 300 человек. Фотографии сборища в студию! :) У меня много дел, мне ваньку, на тусовках, валять некогда.

Мм
5 июл 2019 17:28

Логика у вас железная, не поспоришь. Да и мне не зачем вам что-то доказывать, информации и фото на семерке навалом, было бы желание)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Баркемп КарелияГендер
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!