Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Губернатор Андрей Воробьев решает проблемы главы Богородского городского округа Игоря Сухина

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телекомпании «360» выслушал обращения, которые поступили на прямую линию президента из города Ногинск

Одним из гостей программы стала Ольга Архипова, жительница аварийного дома, расположенного по адресу: город Ногинск, улица 3 Интернационала, дом 234.

Жители этого дома записали видеообращение на Прямую линию Владимира Путина, которое попало в программу новостей федеральных телеканалов.

Ольга Архипова:

«Нашему дому более 180 лет, соседний дом рядом с нашим – ему будет 170 лет. Наши дома признаны аварийными в 2012 году. Дома находятся в ужасном состоянии, перекрытия ветхие, прогнившие.

У нас с 2011 года практически отсутствует отопление. Мы включаем обогреватели, старая проводка не выдерживает, было уже два возгорания в подъездах. Трубы изношены, все коммуникации изношены на 100 процентов. Плесень, грибок. В двух домах проживает 31 семья, дети все болеют тяжёлыми заболеваниями. Жить невозможно.

Мы были в федеральной программе по расселению аварийного жилья. Но полтора года назад новые квартиры, предназначенные для расселения наших домов при попустительстве чиновников администрации Богородского городского округа, выставили на продажу».

В ходе прямого эфира министр жилищной политики Московской области Инна Федотова подтвердила, что люди из федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Ногинске лишились предназначенных для них квартир:

«Действительно пять домов по улице 3-го Интернационала являются аварийными достаточно давно уже. В 2014 году была разыграна эта территория, и появился некий застройщик, который по договору должен был расселить пять домов – это 2,5 тысячи квадратных метров. До настоящего времени он к переселению не приступил», - сказала Федотова в эфире телеканала «360».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил Федотовой до 15 июля провести встречу с жителями, чтобы оставить протокол и дорожную карту.

Таким образом, областная власть берет на себя работу, проваленную администрацией главы Богородского городского округа Игоря Сухина.

Как происходит расселение из ветхого и аварийного жилья? Муниципалитет заключает договор с застройщиком. Городские власти отдают бесплатно участок земли под будущее строительство многоквартирных домов, но с обременением. Застройщик обязан на эту сумму предоставить квартиры в новых домах  людям, попавшим под федеральную программу переселения.

А что произошло в Ногинске? Здесь продали квартиры в новом доме, предназначенные людям по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. То есть, застройщик получил двойную выгоду. Сперва бесплатный участок земли, который в Подмосковье эквивалентен золоту. А затем еще и продал квартиры, предназначенные под расселение. И чиновники администрации Игоря Сухина были не в курсе?

Не верю, как говорил Станиславский.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.