Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Губернатор Андрей Воробьев решает проблемы главы Богородского городского округа Игоря Сухина

Губернатор Андрей Воробьев решает проблемы главы Богородского городского округа Игоря Сухина

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телекомпании «360» выслушал обращения, которые поступили на прямую линию президента из города Ногинск

Одним из гостей программы стала Ольга Архипова, жительница аварийного дома, расположенного по адресу: город Ногинск, улица 3 Интернационала, дом 234.

Жители этого дома записали видеообращение на Прямую линию Владимира Путина, которое попало в программу новостей федеральных телеканалов.

Ольга Архипова:

«Нашему дому более 180 лет, соседний дом рядом с нашим – ему будет 170 лет. Наши дома признаны аварийными в 2012 году. Дома находятся в ужасном состоянии, перекрытия ветхие, прогнившие.

У нас с 2011 года практически отсутствует отопление. Мы включаем обогреватели, старая проводка не выдерживает, было уже два возгорания в подъездах. Трубы изношены, все коммуникации изношены на 100 процентов. Плесень, грибок. В двух домах проживает 31 семья, дети все болеют тяжёлыми заболеваниями. Жить невозможно.

Мы были в федеральной программе по расселению аварийного жилья. Но полтора года назад новые квартиры, предназначенные для расселения наших домов при попустительстве чиновников администрации Богородского городского округа, выставили на продажу».

В ходе прямого эфира министр жилищной политики Московской области Инна Федотова подтвердила, что люди из федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Ногинске лишились предназначенных для них квартир:

«Действительно пять домов по улице 3-го Интернационала являются аварийными достаточно давно уже. В 2014 году была разыграна эта территория, и появился некий застройщик, который по договору должен был расселить пять домов – это 2,5 тысячи квадратных метров. До настоящего времени он к переселению не приступил», - сказала Федотова в эфире телеканала «360».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил Федотовой до 15 июля провести встречу с жителями, чтобы оставить протокол и дорожную карту.

Таким образом, областная власть берет на себя работу, проваленную администрацией главы Богородского городского округа Игоря Сухина.

Как происходит расселение из ветхого и аварийного жилья? Муниципалитет заключает договор с застройщиком. Городские власти отдают бесплатно участок земли под будущее строительство многоквартирных домов, но с обременением. Застройщик обязан на эту сумму предоставить квартиры в новых домах  людям, попавшим под федеральную программу переселения.

А что произошло в Ногинске? Здесь продали квартиры в новом доме, предназначенные людям по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. То есть, застройщик получил двойную выгоду. Сперва бесплатный участок земли, который в Подмосковье эквивалентен золоту. А затем еще и продал квартиры, предназначенные под расселение. И чиновники администрации Игоря Сухина были не в курсе?

Не верю, как говорил Станиславский.

Материалы по теме
Мнение
30 сен
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Хотите представить себе будущее — представьте взрослого человека, который таскает за уши пятилетнего мальчика
Мнение
31 авг
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Ответит ли губернатор Липецкой области на прямой линии жителям аварийного дома по улице Гагарина на вопрос о расселении
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Жилье молодымКоррупцияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!