Собирается ежемесячно 35 586 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Про народную дипломатию

Про народную дипломатию

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Народная дипломатия существовала всегда. Во все времена, между всеми странами, во время войн, в межнациональных конфликтах, во времена самых страшных и ужасных испытаний, выпадающих на долю человечества. Семья одной национальности прятала у себя детей другой национальности, с которой враждовал ее народ. Потому, что дети имеют право на жизнь независимо от национальности. Семья одной воюющей стороны помогала другой семье с другой воюющей стороны. Потому, что мирные люди не воюют между собой. Вы можете найти тысячи таких примеров, когда воевали страны, а люди враждующих сторон относились к друг другу бережно и уважительно.

А знаете почему?1 Потому, что это мудрость человечества. Заканчивались войны, прекращались межнациональные конфликты, заканчивались противостояния. А память о том, как люди помогали друг другу, спасали других людей, даже порой рискуя собственной жизнью, - вот это все оставалось и передавалось из поколения в поколения. Потому, что добро неуничтожимо. Часто такая дружба заканчивалась свадьбой, рождением детей, соединением семей, а значит, и соединением, казалось бы, несоединимого.

В моей жизни было несколько человек, которые называли себя грузинами. Все они были разными, как и все люди в этом мире. С кем-то учился в одном классе, был боец в стройотряде, однокурсники в университете, в театре миниатюр, знакомые по бизнесу... Ни с кем и никогда не было конфликтов, а уж тем более на национальной почве, поскольку в наше время такого понятия как "конфликт на национальной почве" вообще не было.

"Я могилу милой искал, Но ее найти не легко. Долго я томился и страдал. Где же ты, моя Сулико?" - пел Леонид Утесов. И нет у этой песни ни национальности, ни привязки к стране или субъекту федерации, поскольку вызываемые чувства понятны всем народам, людям различных стран и национальностей. Просто послушайте. А еще лучше сами спойте.

Спокойно, нежно, трепетно.

Закончатся конфликты. Забудутся даты и причины их вызвавшие. Уйдут правители. Будут назначены другие министры иностранных дел, не ругающиеся матом на приемах. Все изменится.

Что же останется? Чувства. Эмоции, добрые и чистые эмоции, к которым будут стремиться последующие поколения.

Налейте вина. Выпейте. Будьте мудрее. А если кто с вами будет спорить, то налейте и ему вина. Если еще будет спорить - еще налейте. Спросите, как здоровье его мамы, радуют ли дети, как сам-то?

Купил бутылку сухого белого вина "Цинандали". Это мой скромный вклад в народную дипломатию. Прекрасная страна, замечательные люди. Все у нас будет хорошо.

Подпевайте!

Я могилу милой искал, Но ее найти не легко. Долго я томился и страдал. Где же ты, моя Сулико?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июн 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Ответ Кремля по Грузии вызывает печаль и грусть (видео)
Мнение
24 июн 2019
7
Радик Хабибрахманов
Радик Хабибрахманов
Пару слов о последних событиях: Шиес, Грузия, прямая линия с Путиным
Мнение
23 июн 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Запрет авиасообщения с Грузией — это удар по гражданам России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗаграницаПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!