Фестиваль «Московский день подписи» - возможность поставил подпись за выдвижение оппозиционного кандидата · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Фестиваль «Московский день подписи» - возможность поставил подпись за выдвижение оппозиционного кандидата

Константин Смирнов
Константин Смирнов

Сегодня, 30 июня, каждый зарегистрированный москвич, который еще почему-то не поставил подпись за выдвижение оппозиционного кандидата в Мосгордуму, может это сделать под хорошую музыку на фестивале «Московский день подписи». Незарегистрированные, например, вся огромная рязанская община, могут растолкать друзей-знакомых из числа коренных. Это совершенно уникальные выборы, не принять в них участие своей подписью просто нелепо.

«Единая Россия» уже признала свое поражение – она не выдвигает ни одного кандидата. Серьезно – кандидатов от ЕР нет. Провластных людей выдвинули самовыдвижением, так как очевидно, что в Москве даже со всем админресурсом принадлежность к ЕР политически убивает кандидата. Есть еще один уникальный момент – высокая степень координации оппозиции, многие округа разведены: «Яблоко», сторонники Навального, команда Гудкова, другая демократическая оппозиция. В частности, сегодняшний подписной фестиваль организован в помощь кандидатам от всех этих команд. Во многих округах есть совершенно реальные шансы победить.

Специально для Москвы задрали планку по количеству подписей – 3% от всех избирателей. Любой, кто организовывал сбор, знает – это огромный объем. Многие кандидаты находятся на грани выполнения этой нормы в оставшиеся дни, вся оппозиционная Москва сейчас занята только этими подписями, прийти сегодня очень важно. Алгоритм: приходите с паспортом, находите стойки кандидата от вашего района, вместе со специально обученными сборщиками вносите данные, расписываетесь.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных