Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. "Цыганочка" с выхлопом

"Цыганочка" с выхлопом

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди стоят и в помещении

После трагедии в Чемодановке прошло уже более двух недель, но информационные выхлопы по цыганской теме не только не уменьшаются, но и набирают обороты.

Поскольку совершенно странные дела творятся в Великой Буртасии…

14 июня толпа людей перекрывает федеральную трассу. Наш героический «губернатор» даже не пытается их остановить (во всяком случае, ни на одном фото не видно, что бы он преграждал путь толпе или хотя бы хватал кого-то за рукав - мол, куда ты мил человек, не надо!)

Тут по-хорошему уголовка налицо. Однако никто не арестован, не задержан и нет даже банального протокола об административке. Да что там протокол – даже пальцем никому не погрозили!

18 июня селе Павло-Куракино Городищенского района жители села и ближайших деревень собираются в здании сельсовета, что написать коллективное письмо-жалобу губернатору по поводу местных цыган, с которыми у них также не очень дружеские отношения. При этом для оказания консультации и помощи в составлении письма они приглашают из Пензы двух активистов «Левого Фронта» - Сергея Падалкина и Виктора Хомца. Хомец – и это очень важно – собирается в сентябре идти на выборы в Пензенскую городскую Думу и считается одним из самых сильных кандидатов от КПРФ.

Во время обсуждения письма, которое происходит, заметим – не на улице, а в здании сельсовета, являются наши доблестные правоохранители, и «вяжут» левых активистов Падалкина и Хомца, а также местного жителя Алексея Иванова, который их пригласил для составления жалобы губернатору. Якобы за организацию незаконного митинга.

Вчера был суд в Городище. Иванову выписали штраф в 20 тысяч рублей. Дело Виктора Хомца вернули в полицию на «доработку». Ему грозит административный арест на 30 суток.

Ну, 20 тысяч – говно вопрос. Трамп платит местным бунтарям такие бешеные бабки, что отстегнуть двадцатку на штраф – не проблема.

А вот с арестом на 30 суток – это серьезно. В этом случае Хомец лишается возможности подать документы в Избирком, по факту – снимается с выборов. И поэтому истинная подоплека маски-шоу сельсовете Павло-Куракино понятна даже ребенку.

Поэтому мой вам совет господа-товарищи-кандидаты: если собираетесь написать какое либо письмо, или просто переговорить с друзьями, число которых более двух – в целях конспирации лучше это делать не в сельсовете, а в каком-нибудь солидном кабаке – с бухлом и девочками.

Ну и цыган пригласить обязательно – гулять так гулять!

P.S. Сами цыгане в этой истории вроде бы и ни при чем.

Но, повторюсь - информационные выхлопы по цыганской теме не только не уменьшаются, но и набирают обороты. Дело Хомца еще прогремит на всю Россию.

И это будет именно «цыганское» дело. И неприязненное отношение к цыганам будет только нарастать.

И никакая это не «бытовуха», как пытается всех убедить наш блаженный губернатор. Это уже самая настоящая политика.

Хотя сами цыгане в этой истории вроде бы и ни при чем….

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности