Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Дмитрию Бакшееву дали 12 лет и 2 месяца колонии строгого режима

Цитата из моей речи в прениях. Финал. 

"...Помимо этого, уважаемый суд, я не удивлюсь, если после сегодняшнего заседания в отношении меня будет возбуждено дело за неуважение к суду, но сегодняшний процесс, как и предыдущие, я не могу назвать не чем иным, кроме как профанацией правосудия. Нарушены все возможные и невозможные уголовно-процессуальные нормы. И вопрос даже не в том, что наши ходатайства не удовлетворили. А в том, что Вы, на мой взгляд, либо проявляете восхитительную некомпетентность, либо все это делаете специально. И, если честно, я не знаю, что из этого хуже.

Подытоживая. Я считаю, что вина моего подзащитного в совершении убийства не доказана. Имеется множество неустранимых сомнений и множество процессуальных нарушений. А любые сомнения и любое отсутствие доказательств должно трактоваться в его пользу. Я считаю, что он невиновен и уголовное дело в отношении него подлежит прекращению".

З.Ы. Было "весело", ибо это первое в моей практике уголовное дело, где я являюсь защитником подсудимого. Выступать пришлось с ходу, ибо о прениях никто не предупредил. Выдала все, что думаю по этому поводу. Шмальнула, так сказать, в цель из снайперки "с холодного ствола".

Последнее слово (срывающимся голосом, полным ненависти, плачет).

«Я признавался, вообще-то, еще в других убийствах. Прошу Вас тогда, если Вы верите… вот этому… убийству… которое…сформулировано так же, как все остальные, без каких-либо доказательств, обвините меня во всех других грехах, в убийствах. И, пожалуйста, расстреляйте меня, чтобы я этого дурдома больше не видел… и не слышал».

 

Диме бы очень помогло открытое с/з. Публичное, с освещением процесса в СМИ и резонансом.

"Адвокат" Кананыхина решила, что необходимо закрытое, чем только навредила ему.

Жду итогов рассмотрения жалобы от АП КК.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово