Цитата из моей речи в прениях. Финал.
"...Помимо этого, уважаемый суд, я не удивлюсь, если после сегодняшнего заседания в отношении меня будет возбуждено дело за неуважение к суду, но сегодняшний процесс, как и предыдущие, я не могу назвать не чем иным, кроме как профанацией правосудия. Нарушены все возможные и невозможные уголовно-процессуальные нормы. И вопрос даже не в том, что наши ходатайства не удовлетворили. А в том, что Вы, на мой взгляд, либо проявляете восхитительную некомпетентность, либо все это делаете специально. И, если честно, я не знаю, что из этого хуже.
Подытоживая. Я считаю, что вина моего подзащитного в совершении убийства не доказана. Имеется множество неустранимых сомнений и множество процессуальных нарушений. А любые сомнения и любое отсутствие доказательств должно трактоваться в его пользу. Я считаю, что он невиновен и уголовное дело в отношении него подлежит прекращению".
З.Ы. Было "весело", ибо это первое в моей практике уголовное дело, где я являюсь защитником подсудимого. Выступать пришлось с ходу, ибо о прениях никто не предупредил. Выдала все, что думаю по этому поводу. Шмальнула, так сказать, в цель из снайперки "с холодного ствола".
Последнее слово (срывающимся голосом, полным ненависти, плачет).
«Я признавался, вообще-то, еще в других убийствах. Прошу Вас тогда, если Вы верите… вот этому… убийству… которое…сформулировано так же, как все остальные, без каких-либо доказательств, обвините меня во всех других грехах, в убийствах. И, пожалуйста, расстреляйте меня, чтобы я этого дурдома больше не видел… и не слышал».
Диме бы очень помогло открытое с/з. Публичное, с освещением процесса в СМИ и резонансом.
"Адвокат" Кананыхина решила, что необходимо закрытое, чем только навредила ему.
Жду итогов рассмотрения жалобы от АП КК.
Оригинал