Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Дело Башкеева. Финал

Юлия Федотова

Дима - инсулинозависимый диабетик. Чувствовал себя в процессе очень плохо.

Перед заседанием я попросила конвоира женского пола, внешне смахивающего на побитую курицу, передать ему бутылку воды. На что мадам рявкнула железобетонное "Не положено!" На мою просьбу представиться, чтобы я написала заявление о пытках, - отказ с возмущенным "Вы что, мне угрожать тут будете?!?" - "Нет, всего лишь делать свою работу".

В перерыве попросила уже второго конвоира, отдаленно смахивающего на лицо мужского пола, передать воду. У мужика яйца спрятались, потому сразу подскочила дамочка с воплями про "Не положенааааааааааааа!" На мое "Вы же потом по пыткам заколебетесь в ЕСПЧ отписывать" - вопль в духе "Как разговариваешь с сотрудником полиции, холопка!"

Документы, которые Дима хотел мне передать, мадам также не одобрила - "Не процессуальные". Разбирается, видать, в ПТУ научили.

В общем. Нагрудный знак 018633, заявление в ГУВД по КК.

Цитата из моей речи в прениях. Финал. 

"...Помимо этого, уважаемый суд, я не удивлюсь, если после сегодняшнего заседания в отношении меня будет возбуждено дело за неуважение к суду, но сегодняшний процесс, как и предыдущие, я не могу назвать не чем иным, кроме как профанацией правосудия. Нарушены все возможные и невозможные уголовно-процессуальные нормы. И вопрос даже не в том, что наши ходатайства не удовлетворили. А в том, что Вы, на мой взгляд, либо проявляете восхитительную некомпетентность, либо все это делаете специально. И, если честно, я не знаю, что из этого хуже.

Подытоживая. Я считаю, что вина моего подзащитного в совершении убийства не доказана. Имеется множество неустранимых сомнений, и множество процессуальных нарушений. А любые сомнения и любое отсутствие доказательств должно трактоваться в его пользу. Я считаю, что он невиновен, и уголовное дело в отношении него подлежит прекращению".

З.Ы. Было "весело", ибо это первое в моей практике уголовное дело, где я являюсь защитником подсудимого. Выступать пришлось с ходу, ибо о прениях никто не предупредил. Выдала все, что думаю по этому поводу. Шмальнула, так сказать, в цель из снайперки "с холодного ствола".

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости