Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

От идеи к реализации: почему я решила создать проект Лекторий "Портал знаний" в Сыктывкаре

Однажды я поняла, что мои знания находятся в плотно закупоренной бутылке. У меня очень большой охват интересов. Я каждый день узнаю что-то новое и полезное, знакомлюсь с интересными людьми, расширяю свой кругозор. Но я делюсь своими знаниями с другими не в полную силу. Я не отдаю окружающим 100% своих знаний. Это может быть пара-тройка фраз, которыми мы обменялись за обедом, или случайно брошенная цитата из прочитанной утром статьи, или мое мнение о просмотренном фильме, или некоторые факты, о которых я узнала. Все это вроде как не несет особый смысл. Но если подумать, любую цитату можно раскрутить до невероятных масштабов. Каждый человек поймет ее по-своему и возможно, именно твоя идея кому-то засядет в душу. 

Меня окружают по-настоящему умные люди, специалисты в разных областях, талантливые творцы или просто те, кого приятно слушать. Вот говорит он о какой-нибудь недавно прочитанной книге, а слушать приятно. Приятно обсудить, поразмышлять вместе, согласиться или подискутировать. Один такой разговор может повлиять на твое мировоззрение, на твои идеи, твое будущее. Тебе рассказали о книге, которая перевернула чью-то жизнь. Тебе так же сильно захотелось ее прочитать. Одно дело, когда ты сам натыкаешься на чьи-то интернет-отзывы, совсем другое — это когда тебе лично рекомендуют. 

Мне есть чем поделиться с другими. Я знаю, что и вам — есть что сказать. Для того, чтобы поделиться своими знаниями, не нужно быть опытным оратором. Ведь именно практика поможет развить такие полезными качества. А когда начинать, как не сейчас? 

Достаточно часто человек увлекается чем-то конкретным. Возможно, он бы и хотел расширить свои знания в других областях, но ему не хватает общения с нужными людьми. Тут-то и пришла идея создать сообщество для самообразования и развития молодежи. Я знаю, что будет тяжело на первых порах. Поэтому я прошу вас всех поддержать мою идею, ведь согласитесь, нам не хватает такого места. 

На данный момент прошел первый лекторий на базе Юношеской библиотеки Республики Коми. Второй лекторий состоится 29 июня в Револьт-центре - творческом молодежном месте для активных интересных людей. Тема ближайших лекций достаточно актуальная - как бороться со стрессом. Мы живем в ускоренном ритме, и стресс окружает каждого человека практически ежедневно. Опытный психолог по личному благополучию расскажет о том, откуда он берется, как влияет на здоровье и как можно с ним бороться. Специалист по арт-терапии поделится своими знаниями в творчестве и покажет на практике, как можно победить стресс с помощью искусства.

Добавляйтесь в группу лектория, записывайтесь на лекции, приходите получать знания. Если у вас имеются полезные знания в запасе, расскажите об этом мне. Вместе мы придумаем, как помочь донести их до аудитории. Не бойтесь выступать, пишите крутые тексты, уделяйте как можно больше времени своему самообразованию. И помните, все мы живем в дружной культурном обществе, развитие которого зависит от каждого из нас.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово