Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Очередная история о подготовке к Баркемпу

Истории про то, как Наташа готовит Баркемп бесконечны. Эта про Сенокосчика Сергея. Мне его рекомендовали как модного мужика на тракторе, который скосит поляну за сутки и еще за сутки соберет сено, как оно подсохнет. Мы несколько раз созванивались, уточняли даты. Я наивно полагала, что все контролирую. Зазнайство менеджера от культуры (уровень 7). 

В означенный день перевела ему аванс на соляру, как договорились. Он сказал - да-да, ночью выйду покошу. 

Наутро звоню, трубку не берет. Думаю, отсыпается Серега. К вечеру отзывается, но как-то странно формулирует. Да, все готово. Я сено подсушу два дня и уберу. В понедельник можете морить клещей. Я заказала человека с позывными Клещевик Алексей (после знакомства с ним и полдня в пути переименовала его по фамилии, Алексей крутой и терпеливый). Звоню Сенокосчику, шлите, говорю, фото поляны. Как вы там убрали все. Не торопится Серега слать. Потом присылает как-то очень кадрировано куски поля, где что-то убрано. Но непонятно. Простора 8 гектаров не видать. Я заподозрила неладное. Звоню. Дождь, говорит, у нас, мокрое сено не буду убирать. Ладно, говорю, переждите дождь, но в понедельник все уберите, так как уже во вторник убийца клещей едет на ратный бой. Да-да, бубнит Серега. Но сердце мое чует подставу. 

Ничего не говоря, не предупреждая, приезжаю я с Алексеем убийцей клещей и наблюдаяю такую картину. Сено убрано только для фоточек в двух-трех местах, остальная стадия известна в народе как конь не валялся.

И по поляне дзеновской походкой передвигается одинокий трактор. Ну, думаю, Серега, ща я тебе наваляю. Подбегаю с пеной у рта к трактору, а в нем мальчик лет 14-ти. Я говорю: ты кто и где Серега?

- А это мой батя. 
- Так где батя-то?
- А он дрова возит.

Дрова, когда должен три дня назад траву убрать. Злая, как местный овод, набираю его, ругаюсь, а он спокойно так: "Я уже на поляне". Смотрю, крутой внедорожник заруливает. Из него выходит весьма пузатый и красномордый гражданин, переговоры начинает вести от имени пуза. Ни извините, ничего. 

- Так это самое, погода, дождь, трактор ломается. 
- Вы меня очень подвели, Сергей.
- Значит такое ваше мнение. 
- Какое мнение, у нас был уговор.
- Погода, трактор ломается. Я соляры столько нажог. Не спал, все косил сутки напролет.
- Из-за вас меня оштрафует фирма по борьбе с клещами, у них сутки простоя.
- Да щас мы за два часа все доубираем, тут работы-то.

Убрал он спустя 6 часов. И ребята на борьбу с клещами вышли в ночь. 

А я потеряла веру в человека. И поняла простую мудрость. У кого трактор, тот и главный в сельской местности.

На первом фото отчет Сереги. На втором - суровая реальность

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.