Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Малый бизнес выходит на улицу

Артём Александров

Малый бизнес выходит на улицу

Сегодня в Тамбове на территории сквера им. Е. Баратынского прошло публичное мероприятие в форме собрания под девизом «Нет давлению на малый бизнес», в котором приняли участие руководители регионального отделения КПРФ. Представители малого бизнеса, индивидуальные предприниматели возмущены новыми поборами, в том числе введением онлайн-касс. В частности, касса стоит в районе 50 тыс. руб, плюс обслуживание и многие другие «прелести», которые в конечном итоге лягут на потребителя в стоимость товара.

Нововведения вызывают серьезные вопросы, поскольку для отдельных категорий предпринимателей налог не привязывается к фактическому доходу, соответственно и пополнения бюджета в части налогов за счет указанных лиц не будет, а вот расходы для большей части предпринимателей работающих в небольших городах и на селе окажутся существенными.

А кто такие представители малого бизнеса на уровне точки на рынке? Это не олигархи с большой дороги, даже не владельцы магазина или лавки, а самозанятые люди, которые работают сами на себя, без выходных и какого-либо социального обеспечения.

Дело даже не в конкретно данных поборах, логика происходящих процессов ясна, как можно больше выжить из людей, а ответом на подобные действия должны стать протесты и самоорганизация людей, и от экономических вопросов нужно переходить к политическим. 
 

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зиганшин
27 июн 16:39

Мне кажется, если сейчас народ "схавает" очередную пилюлю от правительства, то окончательно подпишет себе приговор, что он -- то самое БЫДЛО, которое нужно доить по полной. Ведь самозанятые люди и ИП - Это чесный цвет нации, умные трудяги, которым не нужно палки и пряника. Надо ВСЕМ устроить массовые акции ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ, перегородить трассы в крупных городах, и сказать решительное НЕТ всенародному грабежу и обнищанию!!

людмила
27 июн 17:13

ип без работников это микробизнес им занимаются пенсионеры.онлайн-кассы маркировка товара для них непонятна и неподъемна по деньгам нужен лояльный подход к работающим пенсионерам ип

Александр
27 июн 18:13

Надо в тень уходить, а вы наоборот на всеобщее обозрение. Неужели надо несколько раз на эти же грабли наступать.

наталья
27 июн 19:57

такой малый бизнес не нужен .. все должны покупать просрочку в пятёрочках и перекрёстках именно сговор владельцев сетей привёл к кассам

Алексей
27 июн 21:38

Вообще-то для коммунистов любой предприниматель - это чуждый классовый элемент. Частный собственник, паразитирующий на нуждах простого народа. Поэтому, переживания КПРФ за судьбы ИПшников - лживая пиарщина.

Аскер
28 июн 00:26

Власти делают все для того чтобы в стране назрела революционная ситуация. Я уверен что Президент и Ко прекрасно понимают последствия своих действий. Отсюда вывод-кто-то очень влиятельный диктует им порядок действий

василич
28 июн 06:31

А я лет 20 тому назад хотел иметь свой маленький бизнес -изготовлять движки к велосипедам на бензине , маленькие и удобные . Но из за неорганизованности этого хозяйства до сих пор я потерял 20 лет . Ну что поделаешь ,если наши экономисты не тем занимаются .

Валерий.
28 июн 20:57

Маленький бизнес по изготовлению маленьких и удобных движков для велосипедов.Если только на Али закупать партиями и устанавливать.Иначе не пойдёт бизнес.Чтобы самим производить надо китайские товары пошлинами обложить а кто ж на такой шаг решится? Друзей обижать негоже.

Евгений
28 июн 21:31

Кассовые аппараты стоят от 15000 рублей, за полтос не бывает, зачем зря брехать, но сам факт их необходимости бесит. Сам покупал три штуки, денег очень жаль.Я на патенте, и касса никуда не уперлась

Петровна
11 июл 14:20

Кронштадт с вами
Поддерживаю

Местная
11 июл 14:42

Какие молодцы! Думаю, что и Ивановская область вас поддержит! Очень "закручивают гайки" ! У нас, в сельской местности не то, что бы интернет нормально работал, работников не осталось, кадровый голод не из-за отсутствия образования в различных направлениях бизнеса, но и просто - людей не остается....Услышьте нас, те, кто придумывает для малого бизнеса сложности в существовании в селе, деревнях и маленьких поселках!!Остановитесь....народ зол...ооочень зол....

Последние новости