Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. "Пчелиная атака": случай на вызове

"Пчелиная атака": случай на вызове

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Был обычный день августа.

Вызовов по скорой медицинской помощи в этот день было не очень много, и персонал  скорой расслабился. Кто смотрел телевизор, кто просто отдыхал в комнате отдыха.

Я сидел в кабине автомобиля и ремонтировал стеклоподъемник. Последний заедал и никак не хотел поднимать до полного закрытия стекло. Поднимал на четверть и вставал намертво.

За ремонтом не заметил, как подошла к машине фельдшер. Подошла наша очередь ехать на вызов. Оставив стекло в опущенном состоянии (благо было еще тепло), я запустил двигатель автомобиля, и мы поехали.

Вызов был пустяковый, и фельдшер пробыла на нем недолго. Сообщив диспетчеру скорой по рации, что мы свободны, поехали обратно на станцию. Но, не успев проехать и половину пути, получили по рации новый вызов. Вызов был в частный сектор.

Заехав в узкий переулок, я остановил машину у нужного адреса. Фельдшер ушла, а я, откинув голову на подголовник, расслабился. Внезапно в окно кабины залетела пчела. За ней другая, третья, четвертая. И тут я почувствовал укус в голову. Затем последовал укус в руку. Я отчаянно захлопал себя по тем местам куда садились пчелы. Инстинктивно попытался закрыть стекло, но подъемник предательски снова встал. Я запустил двигатель автомобиля и так же яростно отбиваясь от пчел выехал со злополучного переулка.

Недалеко от переулка было небольшое болото. Там жильцы видимо брали воду для полива и снабдили подход к нему помостками из досок. Не выдержав более атаки пчел, я открыл дверь и бросился бежать к спасительной воде. Присев на корточки, я принялся брызгать водой вокруг себя и на себя. Пчелы отстали.

Через какое то время услышал крик фельдшера. Она бежала с чемоданом и одной рукой сбивала с себя пчел. Запрыгнув в кабину, и я, и фельдшер, снова принялись отбиваться от пчел. Проехав немного, остатки полосатых драчунов ретировались через открытое окно. Приехав на станцию скорой медицинской помощи, я насчитал на полу кабины более десятка пчел, которых я убил в неравной схватке. Но и мне досталось. На голове было несколько больных мест. На руках красные волдыри. У фельдшера тоже были укусы, но значительно меньше, чем у меня.

К счастью, ни у фельдшера и не у меня аллергии не было.Поэтому до шока дело не дошло. Но ночью я все-таки почувствовал жар. То ли от воды, которой обильно поливал себя на болоте, то ли все-таки от укусов пчёе. И такое бывает в жизни. Приехали оказывать медицинскую помощь больному и сами чуть не стали пострадавшими. А будь ведь аллергиками, могли и сами попасть в реанимацию, а то и в морг.

Вот такая история случилась когда то с нами. Сейчас вспоминаю тот случай со смехом. Но тогда нам точно было не до смеха...

Материалы по теме
Мнение
13 июн 2019
8
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Почему сейчас в России все совершенно не долговечно и не качественно?
Мнение
7 июн 2019
4
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Страшное ДТП
Мнение
30 май 2019
21
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
"Мама, у меня же корова!" Случай из жизни
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
15 сен 2019 20:14

Пчелы просто так не нападают.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!