Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Минводах суд освободил из-под стражи в зале суда гражданского активиста Михаила Савостина

В Минводах суд освободил из-под стражи в зале суда гражданского активиста Михаила Савостина

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Активист утверждал, что их ему подкинули полицейские. Его отпустили в зале суда

Сегодня, 26 июня 2019 года, Минераловодский городской суд огласил обвинительный приговор гражданскому активисту Михаилу Савостину по делу о приобретении и хранении наркотиков (статья 228 Уголовного кодекса РФ). Его приговорили к 3,5 годам условно. Об этом сообщает адвокат Международной правозащитной группы "Агора" Виталий Зубенко, представляющий интересы Савостина.

- Государственный обвинитель просил 4 года реального лишения свободы, - рассказал адвокат Зубенко. - Мы настаивали на полной невиновности Савостина, который провел под стражей 14 месяцев. Сегодня его отпустили в зале суда. Он принципиально не признавал вину все это время и так и не признал, утверждая, что наркотики ему были подброшены. Кстати, двое из оперативников, которые проводили операцию в отношении Савостина, сейчас являются фигурантами другого дела и содержаться под стражей.

Член политсовета Ассамблеи народов Кавказа и председатель ставропольского регионального отделения независимого профсоюза «Солидарность» Михаил Савостин обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ (статья 228 Уголовного кодекса РФ). Савостин систематически принимал участие в акциях против коррупции и системы «Платон». 5 апреля 2018 года он выехал на автомобиле на форум «Свободная Россия», который прошел в Вильнюсе. На выезде из города дорогу ему преградил микроавтобус, из которого выбежали люди в масках, связавшие Савостину руки и, по словам активиста, подбросившие ему наркотики. Михаил Савостин связывает задержание, арест и уголовное преследование со своей общественной деятельностью и гражданской позицией.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апр 2018
Марк Гальперин
Марк Гальперин
Свободу Михаилу Савостину!
Мнение
8 июн 2019
Олег Козловский
Олег Козловский
Если бы раньше реакция на подобные случаи была активнее, не было бы дела Голунова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!