Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Пару слов о последних событиях: Шиес, Грузия, прямая линия с Путиным

Радик Хабибрахманов

Категорически всех приветствую. Прошло два года как ничего не писал на данном ресурсе, да и вообще где-либо. В связи с переездом в Казань было не до сего. Решил возобновить это дело. Вопрос переезда окончательно еще не решен, нелегкое это дело в РФ. Слишком много геморроя. Моим родителям было легче перебираться в 70-е годы из Казахстана в МАССР. 

Нынешняя экономическо-политическая формация ориентирована не на людей. Хотя чего стоило ожидать от капитализма? Ничего хорошего. Ну да ладно, об этом как-нибудь отдельный пост.

Смотрю, на сайте так же все воюют и много льют дерьма. Прибавилось немного новых лиц. Сам сайт изменился, не понял еще пока, в худшую или лучшую сторону, во всяком случае — пока непривычную.

Пару слов о последний событиях.

Речь президента ни о чем, все в пустую. Очевидно, решений нет, потому и говорить было не о чем. Со временем в речах президента стало больше антисоветчины, странно, что либералы не радуются. 

Чемодановка. Здесь, на мой взгляд, видно прям срез общества, весь, со всеми современными проблемами.

Шиес и прочие мусорные темы. Актуально. Мне ближе вопрос относительно Татарстана. Считаю, решение проблемы на сегодня не в МСЗ. Да, диоксины вредны, но никто не задумывается, что от выхлопов авто их гораздо больше, и никто не вопит. Хотя хороших решений нет. Раздельный сбор мусора в отсутствие развитой инфраструктуры по его сортировке и переработки — это утопия. Ничего работать не будет.
Увы, в Казани тоже хотят построить МСЗ, в довольно-таки заселенном районе, тысяч 30 живет сейчас рядом с тем местом, которое определили, и еще будет заселение. Говорят, 37 лярдов выделяют, значит, точно построят, несмотря на протесты жителей. Вопрос: почему МСЗ нельзя построить у полигона ТБО? 

Грузия. Глупый повод для Мойданзе. Методички те же, что и на Майдане. Воруют местные, а виновата Россия. Считаю, что стоит все-таки поднять вопрос легитимности властей этих так называемых республик. Так хотелось скататься в Грузию по осени, но теперь не могу предугадать, что там будет к этому времени.

Ну, на сегодня пока все.

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понятно
25 июн 10:23

Автор понял, что олигархо- капиталистическая система завела в тупик.

Читатель
25 июн 11:46

Что это было?

Имя ему Легион
25 июн 12:08

Такое чувство, что Радик "переобулся" во время переезда. Его нынешние мысли диаметрально противоположны предыдущим его постам. Что случилось, Радик? Ты не заболел? Вертикаль коснулась тебя своей рукой? Как можно ставить под сомнения слова гаранта?

Все понятно
25 июн 17:30

Радику поступил заказ. Сейчас кто-то бросится критиковать Путина, а Радион напишет куда следует. Короче как с Жекой Русским.

Ха ха
26 июн 11:02

Под выборы, Единая Россия привлкла нодовца Радика, чтобы бороться с критикой)))
Он будет выявлять "государственных преступников", тех кто мешает чинушам и гос. патриотам воровать.

Радик, по всем пунктам согласен. Только с Грузией ты немного промахнулся. Там нет обвинений к России. За исключением отдельных персонажей. Там суть претензий к их правительству и к их парламенту. Ты уж извини, дорогой, надо не по фейковым информагентствам новости изучать

Хотите сказать что повод для мойданзе ни о чем? или может станете отрицать что в Грузии воруют местные элиты?
А так да, "Коммерсант" или "Свободная пресса" это конечно же "фейкньюз", и никак иначе, как я мог забыть.
На самом то деле, по моим наблюдениям методички такие же как на Украине: риторика, активный протест, беспорядки, цели.

Последние новости