Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Шиес — болевая точка на карте России. Часть 2

Влада Эмет

Итак, продолжаю.

Пока я знакомилась с людьми, приехавшими с разных мест и обитающими здесь, на станции Шиес, зорко следящими за деяниями супостатов, посягающих на уничтожение их родной земли, каждый из защитников занимался своим делом. Кто-то варил суп в большом котле, кипятил чай, кто-то ходил за водой на всякие хозяйственные нужды, кто-то подносил дрова, раздувал опахалом огонь. На длинном столе были выложены продукты для легкого перекуса, несколько банок кофе, сахар, большая коробка конфет, приправы, хлеб и многое другое. 

На территории, где расположился лагерь защитников стоит вразброс несколько палаток разных размеров. Рядом с большой палаткой сооружен большой стенд, на нем, кроме плакатов, закреплено множество разных флагов. За той же палаткой ввысь взметнулся столб-антенна. К палатке притулилось большое зеркало, видимо из старого трюмо. Перед палаткой на стуле сидел парень, Никита, оформлял в интернет актуальный материал.

Поочередно группы дежурили на станции, чтобы не упустить каких-либо действий ЧОПовцев, способствующих претворению желания мусорных магнатов превратить сие место в мусорный могильник.

Да, скучать здесь времени не было. Ребята из лагерных групп, а их здесь несколько, связь между собой держали посредством раций. Вскоре пришло известие о том, что подошел состав, ЧОПовцы собираются что-то выгружать, возможно топливо, так как сидели они на "сухом пайке", а для их непотребных деяний топлива необходимо много.

Все, кто мог, кто хотел, сбежались на станции. Подошли к площадке, на которой стоял, прижавшись к вагону поезда самосвал "Камаз", плотно окруженный ЧОПовцами

Защитники пожелали выяснить, что за груз привезен. Поскольку у них имелись сведения о том, что на данной станции выгрузка ГСМ запрещена по причине неприспособленности для таких целей, интерес защитников видимо был не праздный. Нарушение закона требовало пресечения нарушающих закон действий.

Удивляло и несоответствие готовности ЧОПовцев. Требовала ли боевой готовности перегрузка питьевой воды из вагона в самосвал?! Конечно нет. К тому же, защитники не получили ответа на вопрос:что именно разгружают.

Защитники, представляющие народный общественный контроль, заняли площадку, не подходя, однако, к Камазу. Но тут произошло нечто неожиданное. По чьей-то негласной команде ЧОПовцы стали грубо изгонять защитников с территории площадки. Защитники, понятно, не собирались сдаваться непонятным черным человечкам, исполнять их незаконные команды, грубо нарушающим ряд прав защитников. Общественные контролеры были готовы исполнить требования ЧОПовцев, но только в том случае, если ЧОПовцы подтвердят свои требования законным их на то правом. Защитники требовали от ЧОПовцев предъявления документов, пресекали фамильярность и панибратское хамство. 

Я ЧОПовцев громогласно неоднократно предупредила об отсутствии у них права нарушать п.1 ст.22 Конституции, в которой говорится, что КАЖДЫЙ гражданин имеет право на свободу и личную неприкосновенность. 
Черные человечки попытались разгонять защитников, хватали их, толкали.

Не желая подчиняться приказам черных человечков, некоторые защитницы, готовые на все, сели прямо на бетонную плиту.

По той же чьей-то команде вдруг эти человечки в мгновение сомкнулись в живую цепь, ухватившись полусогнутыми руками друг с другом, словно собирались пуститься в пляс, и быстрыми волнами стали бросаться на защитников своими не особо бруталистыми телесами, буквально выдавливая нас с площадки. Тем не менее уже явно чувствовалась их нерешительность. Они осознавали, что бороться пытаются не с какой-то серой безликой аморфной массой.

Разбегаться мы не собирались. Нам оставалось громко напоминать им о предстоящей ответственности, о том, что ни одно их противоправное деяние не оставим без внимания, потребуем их должной оценки и наказания.

Несмотря на то, что видимо искали повод и готовились к стычкам с защитниками черные человечки давно, понимали, что на 9 мая на станцию к защитникам приедет немало неравнодушных людей, искали варианты, как помешать, как закрыть ход, но уже было понятно, что готовившийся налет на защитников потерпел фиаско и не дал таких очень страшных результатов, какие, к примеру, случились на мирном согласованном шествии в Санкт-Петербурге 1 мая 2019 года или парой дней позже в Лужниках.

Но тем не менее, констатирую факт: незаконное нападение на граждан сотрудниками ЧОПа с применением грубой физической силы зафиксировано, и зафиксировано не только нами, а даже компанией BBC News - русская служба, представители которой участвовали во всех мероприятиях, прожили эти дни вместе с нами. Оно, это нападение, имело место быть.

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
имя
24 июн 14:15

как же надоели эти протесты, почему в России все не для людей, и все через жопу?

Имени
24 июн 14:38

А кто тебе позволит так как надо для людей, кроме как не через борьбу - протесты? Протестуй или жди...

Юрий
25 июн 12:32

Все для людей - мусор в Шиес?

Вакула
26 июн 11:54

Потому что все терпят? а тут людям надоело и они высказывают свое мнение протестами, чем это плохо?

Иегудиил Хламида
28 авг 21:22

Надоели протесты? А ты хоть в одном из них участвовал(а)???

Александр
30 авг 12:28

Потому что сколько людей столько и мнений всем не угодишь. Кто нибудь знает кто согласился с этой свалкой?

Имя,
30 авг 16:03

Как кто, владелец мусорного бизнеса, сын ген прокурора России - он полностью согласен.

русский
26 авг 17:32

BBC News — русская служба, представители,после этих слов можно смело сказать очередная либерастня на показуху играет

Алексей
31 авг 13:14

За свою землю.

Алекс
28 авг 11:09

Хватит этот бред писать.

гость
29 авг 14:17

Знаю работу ЧОП не понаслышке, можно сказать изнутри. Никто в здравом уме без всяких причин не будет кидаться на людей, а тем более просто так бить, да еще и под прицелом множества камер. У них есть контракт где все прописано до мелочей, а на таком объекте и подавно, оплата думаю тоже там солидная. Потерять такой контракт желающих думаю мало. Так что если был какой то конфликт - 99,99% он был спровоцирован самими протестующими, тем более видео с их "подвигами" в сети хватает.

Николай
06 сен 06:24

А то что будет свалка это нормально!!!???

Алексей
09 сен 14:15

Кто ЧОП платит,тот и командует.Контракт одно,а бабки другое.

Думай сам
13 сен 06:09

А стадо овец непонимают что ли ,не думают о будущем или им только зарплата интересна ,ведь их там долго небудут держать,уволят.

имя
30 авг 12:20

сколько платят этим"протестующим"

ОКО
30 авг 12:21

сколько платят этим "протестующим"

Чайка
31 авг 14:06

А кто им платит? Скидываются домохозяйки, которые хотят заработать на раздельном сборе мусора? Вот на свалке кто зарабатывает - видно.

Серж
13 сен 16:06

45

Алексей
09 сен 16:14

А можно увидеть проект полигона???? Где есть инфа о проекту

Серж
13 сен 16:03

От полигона 60 км ни одной живой души не живет, только палаточный городок АКТИВИСТОВ ПРОТЕСТАНТОВ с гонорарами 45 рублей в месяц, бездельники и профессиональные тунеядцы.

Владимирыч
15 сен 18:30

Только вскормленный едросией может писать эту чушь про 45р.
Я москвич, коренной, в 7-м поколении. Специально изучил тему, благо, бываю в тех краях регулярно на рыбалке и охоте.Рекомендую посмотреть гуглокарты и измерить расстояние до Урдомы.
Активисты ничего не получают, все на пожертвования. Если туда повезут московские помои, то Белому морю придет конец. Туда уже сливают свою дрянь ЦБК Сыктывкара, Коряжмы, Новодвинска. Звездочка и Севмаш. Не хотите трески, палтуса, наваги и селедки оттуда покушать? А придется, едросия накормит.
Там дежурят учителя, продавцы, рабочие... из Котласа, Коряжмы и т.д. Знаю людей, они искренне болеют за свой край и не хотят его превращения в московскую помойку.

Вася
16 сен 00:31

Ну так твое гогно, москвич, и повезут на этот полигон, которое уже ни в Москве, ни в ближнем Подмосковье складировать некуда.

Юрий
20 сен 18:56

Деньги решают все.тем более такие

Последние новости