Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Мы сделаем все, чтобы в России домашнее насилие преследовалось в уголовном порядке

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова

Зачем-то прочитала у Дудя ставшее уже знаменитым: «Девочки, уходите, если вас ударили». Уже несколько лет я работаю с жертвами домашнего насилия и просто закипаю от такого. Это все равно, что сказать Голунову другим - «Государство подбрасывает? Ну вы же знали! Уезжайте, если не хотите потерять здоровье в тюрьме. А мы ничего поделать не можем». Это низко - перекладывать ответственность на жертву и принимать насилие как константу.

Как же хочется наконец услышать от медийных мужчин: «Мальчики, мужики, так нельзя». Нельзя делать жизнь своих домашних невыносимой, мы будем с этим бороться. Мы сделаем все, чтобы в России домашнее насилие преследовалось в уголовном порядке, а у жертв была возможность получить необходимую поддержку еще на этапе «первых звоночков».

В моей прекрасной России будущего музыканты и модные блогеры по ТВ и ютубам будут рассказывать, как стыдно не то, что бить, а проявлять свою власть в отношении партнера, зависимого от тебя по разным причинам (декрет, отсутствие поддержки семьи, изоляция, требующая «воспитания» свекровь и др). А малышам с детского сада будут объяснять, что раньше люди жили в рабстве, но потом очень долго боролись за свободу и победили. И дело каждого беречь эту свободу в своей семье, не опускаться до рабовладельца.

Это не cool, даже если ты пока не совершаешь преступления. Не насилуешь своих детей, но уже лупишь их ремннем. Не бьешь жену, но уже требуешь согласовать покупку каждого пакета молока.

Я не верю в изначально хороших и плохих людей, но считаю, что среда, общественное мнение и наличие адекватного неотвратимого наказания (!) регулируют рамки нашего поведения. Голос каждого важен.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июн 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Зачем приняли законы против женщин? О деле сестер Хачатурян (видео)
Мнение
5 июн 2019
3
Артур Новиков
Артур Новиков
В России придумали новый вид алиментов
Мнение
22 май 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Да что они там с ними делают? Заключенные женской ИК-16 опять отказались от встречи с адвокатом
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
27 июн 2019 10:34

Это ужасно, что допустили декриминализировать домашнее насилие, не все выходят замуж по своей воле, тем более не все представляют за КОГО они выходят.. и к мужчинам это тоже относится

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных