Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Россия на Международной конференции труда воздержалась при голосовании за Конвенцию об искоренении насилия и домогательств в сфере труда

Эпохальное событие и наш позор

Два десятка лет обсуждали, и наконец Международная организация труда приняла Конвенцию об искоренении насилия и домогательств в сфере труда, дополненную Рекомендацией.

Как гражданину России мне часто бывает стыдно за неадекватность тех, кто представляет нашу страну на международной арене, противопоставляющих нас цивилизованному миру. 

Все выступающие сегодня говорили, что это голосование надежды, что это исторический момент, важный первый шаг, шаг в будущее и только представитель нашего Правительства Жуков говорил, что Россия не может поддержать конвенцию — позорище. Месседж Жукова был таким: российская делегация конструктивно участвовала в работе, предложения носили рациональный характер, чтобы сделать Конвенцию и Рекомендацию приемлемыми для всех государств, но позиции были учтены не полностью, а обязательства, предусмотренные конвенцией, выходят далеко за рамки насилия на рабочем месте.

Россия воздержалась. Наверное, это стоило больших усилий, так как они планировали голосовать против. В итоге против проголосовали всего 7 стран, списка пока нет, но мы можем себе представить в компании каких стран оказалась бы Россия в этом случае. Весь мир рукоплещет конвенции об искоренении насилия, а Россия воздерживается и наверняка конвенцию не ратифицирует.

Как отметил в своем выступлении Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш, принятие новой конвенции - это «историческая возможность для всех нас открыть дверь более справедливому будущему». Конвенция является первым международном договором, призванным положить конец насилию и домогательствам в сфере труда.


Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.