Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. К вопросу о возможности заражения ВИЧ от кошек

К вопросу о возможности заражения ВИЧ от кошек

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Науке точно не известно, откуда у людей появилось неизлечимое заболевание, которое в 1982 году было названо СПИД. Хотя многие ученые склоняются к гипотезе, что вирус, вызывающий СПИД у людей, - это мутировавший вирус иммунодефицита обезьяны (ВИО). Однако неизвестно, мутировал он самостоятельно или с помощью генной инженерии. В 1987 году заболевание получило название ВИЧ.

Вирус иммунодефицита человека постоянно развивается и совершенствуется. На сегодняшний известны 4 его разновидности: ВИЧ-1, ВИЧ-2, ВИЧ-3 и ВИЧ-4.

ВИЧ-2 действует избирательно и почти не встречается у жителей Европы и Америки. Наибольшее распространение он получил в странах Африки и России, где на его долю приходится 70% случаев возникновения СПИДа.



Все исследования ретровируса говорят о невозможности исключить лабораторное происхождение возбудителя иммунодефицита.

Россия занимает первое место в Мире, по количеству населяющих страну кошек, оторвавшись от ближайшего конкурента, Украины, более чем на 10 пунктов. Кошки есть у 59% семей, причем в некоторых - по нескольку штук!



Общее количество только домашних кошек в России превышает 30000000, а количество бездомных учету не поддается. Согласно некоторым научным данным, 60% российских кошек заражены одной из разновидностей вируса иммунодефицита (ВИК).

Россия сегодня находится в состоянии конфронтации с целым рядом государств. Поэтому логично предположить, что некие силы заинтересованы в том, чтобы ВИК мутировал в ВИЧ и стал способным поражать живую силу вероятного противника.

В Санкт-Петербурге обнаружен приют для кошек, в котором практически все заражены вирусом иммунодефицита, и животные, и персонал.

Сотрудники вышеупомянутого приюта старательно распространяют зараженных животных по городу.

В связи с этим нельзя не заметить, что в настоящее время многие страны НАТО активно сокращают поголовье кошачьих на своей территории. Вплоть до полной "декотизации" некоторых регионов , в которых проживают, преимущественно, представители истеблишмента. Как, где и под каким предлогом это делается,, читайте на Регнуме в материале "Почему европейцы убивают кошек".

P.S В связи с вышеизложенным невольно вспоминается скандал по поводу сбора генетически определяющих биоматериалов у представителей различных этносов России зарубежными эмиссарами. Некоторые российские ученые тогда предположили, что подобные исследования могли проводиться для подготовки атаки на носителя. Подробности см. https://ria.ru/20171031/1507935100.html

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
17 июн 2019
4
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Что надо делать с зараженными вирусом иммунодефицита кошками?
Мнение
13 июн 2019
17
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Не пора ли открыть публичный доступ к базе данных ВИЧ-инфицированных?!
Мнение
20 май 2019
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Политику в России скоро будут определять собаки и кошки?
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 июн 2019 12:08

Максимальная концентрация вирусов у кошек в слюне. При попадании на шерсть, которую кошка постоянно вылизывает, вирус сохраняет активность 4 дня. Поэтому, чтобы заразиться, - достаточно просто погладить кошку ...

Олеся
21 июн 2019 19:27

Так вирус передаётся либо с кровью либо через слизистые и то только половым путем!

21 июн 2019 21:55

А ещё через зубных врачей и маникюрные кабинеты .
Гугл в помощь ))

Рубикон
21 июн 2019 13:00

"Россия сегодня находится в состоянии конфронтации с целым рядом государств. Поэтому логично предположить, что некие силы заинтересованы в том, чтобы ВИК мутировал в ВИЧ и стал способным поражать живую силу вероятного противника". Госдеп что ли?))) Вообще уже в начале написано, что спид это вич, так что дальше уже можно не читать

21 июн 2019 13:11

А разве не ВИЧ порождает СПИД ?

Рубикон
21 июн 2019 13:38

Порождает, если ВИЧ не лечить и запустить, но нельзя сказать, что это одно и то же

Андрей Тимесков
21 июн 2019 19:27

Вы хоть понимаете, что означает аббревиатура ВИЧ? ))

Рубикон
24 июл 2019 12:44

Понимаю, в гугле пока не забанили, а вы? И в чем вообще вопрос?

22 июн 2019 18:57

Специалисты, давно наблюдающие за ВИЧ - инфицированными в России, сильно озабочены и отмечают, что новые штаммы гораздо более агрессивны и скоротечны, нежели ранее известные .


22 июн 2019 23:59

http://www.rzn.aif.ru/society/u_ryazanskoy_koshki_veterinary_obnaruzhili_analog_vich_cheloveka
Специалисты Рязанской областной ветеринарной лаборатории обнаружили в биологическом материале от кошки ДНК возбудителя вирусного иммунодефицита, сообщает пресс-служба учреждения.

Известно, что проба крови животного поступила к ветеринарам 5 октября. В отделе вирусологических исследований тут же с помощью «полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией» в режиме реального времени обнаружили Feline immunodeficiency virus.


Вирусный иммунодефицит кошек в большинстве случаев является латентной инфекцией. Она поражает иммунную, а на последних стадиях и нервную систему. Заболевание сходно с ВИЧ-инфекцией у человека.

Как отмечают специалисты, инфекция более распространена среди свободно гуляющих или одичавших кошек (20-30 %). Кошки с постоянным домашним содержанием, не имеющие контактов с другими кошками, инфицируются редко (8 %).

В настоящее время вакцина против ВИК не разработана. Следует ограничивать контакт со свободно гуляющими кошками, как наиболее потенциально опасными в плане инфекций.

P.S. Впервые это заболевание кошек было обнаружено в Калифорнии, в кошачьем питомнике в 1986 году. С той поры он и начал распространяться сначала по территории Америки, а потом стал выходить и за ее границы.

Тритон
19 сен 2019 12:15

Во всем виноваты кошки...Да еще деревья- с них ветки на автомобили падают..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеЗоозащитаПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!