Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мэр города Старая Купавна «сдал в аренду» городской администрации личный автомобиль «Audi Q-7»

Мэр города Старая Купавна «сдал в аренду» городской администрации личный автомобиль «Audi Q-7»

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Игорь Сухин мог бы давать мастер-классы для всех чиновников России. Например, научить их обходить запреты федерального законодательства при покупке престижного автомобиля

Игорь Сухин не всегда был главой Богородского городского округа. Начинал чиновничью карьеру в Подмосковье гражданин Украины и выпускник Львовского военного училища в качестве главы города Старая Купавна

С самых первых шагов градоначальника Игорь Сухин демонстрировал пытливый ум и деловую смекалку. Ресурс «Антикоррупционная служба «Кобра» напомнил, как в 2013 году мэр города Старая Купавна Игорь Васильевич Сухин изящно обошел федеральный закон, запрещающий чиновникам покупать дорогие иномарки.

Чтобы не ездить, словно лох, на автомобиле Toyota Camry, глава Старой Купавны реализовал милую схему.

Подконтрольная городской организации фирма ООО «Благоустройство и озеленение» (ИНН 5031088685) приобрела в лизинг симпатичный внедорожник «Nissan-Patrol», который при регистрации получил блатной номер Н 333 АВ 777.

ООО «Благоустройство и озеленение», поставив машину на учет в ГИБДД, сразу же передала новый автомобиль в аренду городской администрация. В результате этой операции глава Старой Купавны Игорь Сухин ездил по пыльным, разбитым городским дорогам на славной машинке «Nissan-Patrol», государственный регистрационный знак Н 333 АВ 777. Бюджет города платил фирме «Благоустройство и озеленение» арендную плату, за счет которой коммерсанты не только рассчитались за лизинг, но и получили изрядную прибыль. Но федеральный закон, регламентирующий приобретение чиновниками транспортных средств, нарушен не был. Никаких претензий к главе города у бдительных органов не возникло.

Милая схема приобретения автомобиля, запрещенного для муниципального служащего, родилась не на пустом месте. Годом ранее, в 2012, глава Старой Купавны Игорь Сухин сдал в аренду городской администрации, то есть самому себе, только что купленную личную машину премиум класса «Audi Q-7» с гос. номером Р 042 ОН 150. Затем муниципалитет официально провел аукцион на техническое обслуживание «Audi Q-7» Игоря Сухина, который формально стал считаться муниципальным транспортом. В результате правильно оформленных документов обладание дорогим автомобилем не только не требует затрат, но и приносит прибыль. Как говорится, богатые – это те, кто личных денег никогда не платит.

К удивлению, пытливость ума градоначальника в Старой Купавне восхитила не всех. Была опубликована большая статья в «Альтернативная газета» № 9 (431) от 8 марта 2012 года. А особенно злые и завистливые люди писали заявления в правоохранительные органы города Ногинск, которому административно подчинялась Старая Купавна.  Но поскольку информация об автомобильных маневрах главы города не заинтересовала людей в погонах, можно считать опыт Игоря Сухина вполне успешным и рекомендованным к тиражированию.

Материалы по теме
Мнение
23 авг
Антон Соколов
Антон Соколов
Маленькими, уверенными шагами к поставленной цели!
Мнение
24 июн
2
Илья Костин
Илья Костин
«Ночной автобус» — один из проектов «Ночлежки»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияПутинВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!