Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Интервью в связи с моим выдвижением на пост губернатора Челябинской области

Мои сторонники сделали блиц-интервью по неудобным вопросам. Итак, неудобные вопросы кандидату Севастьянову:

- Зачем Вы выдвинулись в губернаторы области?

– Челябинская область – моя родина, считаю себя готовым ее возглавить. Мне уже за 40 лет, я состоялся как политик, руководитель, общественник. Вы хорошо знаете мою биографию и политическую историю. Есть, что предложить жителям области, потому что хорошо знаю ее проблемы – работал и депутатом, и уполномоченным по правам человека. 

- Откуда у Вас деньги на кампанию?

– В нашей области и за ее пределами много неравнодушных челябинцев, обеспокоенных курсом, которым идет область в последние годы. Не олигарх, но смелый человек, который всегда говорит правду. Многие сегодня готовы поддержать мою политическую деятельность в том числе и деньгами – в рамках действующего законодательства. Но афишировать эти имена я не готов, хотя все они в регионе хорошо известны.

- Как Вы планируете собрать подписи депутатов на муниципальный фильтр?

– Я не один год работал в области, знаю глав территорий и депутатов лично, мы много и плодотворно сотрудничали. Со многими у меня лично очень хорошие человеческие отношения. Уверен, что получу подписи достаточного числа депутатов. Челябинская область – не Кузбасс, не Кавказ, тут нет того давления и закручивания гаек, депутатов много, все они – самостоятельные личности.

- Почему Вы выбрали партию «Гражданская сила»?

– Я знаю Михаила Барщевского, одного из основателей партии, и верю в его принципы, в его моральную поддержку. Конечно, сегодня там другие руководители, но ценности партии все так же близки мне. До сих пор верю в созидательную силу гражданского самосознания. Поэтому, когда я пришел с инициативой выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора региона – мы сели, поговорили, нашли общий язык – и вот я иду на выборы, иду на победу. Наконец, чисто технически это федеральная парламентская партия, что освобождает меня от необходимости собирать подписи избирателей. Да и Москва присмотрит за чистотой и легитимностью выборов на Южном Урале, я уверен в этом.

- Как Вы надеетесь победить на этих выборах?

– Я уже побеждал на открытых конкурентных выборах в Челябинске. Умею вести мощные, наступательные избирательные кампании – даже с дефицитом ресурсов. Несколько лет я защищал права и интересы простых жителей области, лично общался с тысячами человек. Уверен, что знаю нужды и мысли моих избирателей, надеюсь на их поддержку.

- С какими идеями, программой Вы собираетесь идти?

– Буду общаться с избирателями. Их наказы – моя программа действий. Я считаю, что регион нужно восстанавливать после хозяйствования в нем «магнитогорской команды».

- Поддерживает ли Вас экс-губернатор М. Юревич?

– Конечно, нет. А если серьезно, мы и сегодня сохраняем хорошие человеческие отношения с Михаилом Валериевичем, но лично от него сейчас я никакой поддержки не получаю. Свое выдвижение я с ним не согласовывал, в Лондон не летал. С большим уважением, как и многие челябинцы, отношусь к работе Юревича на посту губернатора. Считаю, что он многое сделал для города, это был период большого рывка. Постараюсь в кресле главы региона быть настолько же успешным и полезным для его жителей, как и он.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.